Яблоки в кляре – быстро и вкусно

Как правило, для приготовления вкусных десертов требуется немало времени и куча ингредиентов, которые нужно специально покупать. Но иногда хочется сделать что-нибудь на скорую руку, например, на завтрак, или если гости пришли неожиданно, а из сладостей ничего нет.

Вот тогда нужно раскрыть записную книжку, заметки в телефоне или на компьютере. Рецепт яблок в кляре в них нужно обязательно записать. Быстрый и вкусный десерт еще надо поискать. Хочется надеяться, что этот рецепт будет сохранен.

Ингредиенты

Никаких экзотических продуктов для приготовления десерта не требуется. Их всегда можно найти в холодильнике. По рецепту необходимо подготовить:

  • 1 свежее яблоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ст. л. муки высшего сорта или крахмала;
  • 2 ст. л. подсолнечного или масла для обжарки.

Для десерта можно брать любые яблоки, все зависит от вкуса. Это могут быть сладкие, кисло-сладкие или кислые сорта. Но все равно эти фрукты в кляре получаются не просто вкусными, а сочными и нежными.

Яблоки в кляре – быстро и вкусно

Особенности приготовления

Начинать подготовку ингредиентов с яблок не нужно. Ведь они содержат крахмал и быстро окисляются на воздухе. Так что за них нужно взяться после приготовления кляра.

Куриные яйца тщательно моют теплой водой, в которую добавлено небольшое количество соды. Протирают скорлупу содовым раствором с помощью губки и промывают под проточной водой. Вытирают насухо салфеткой. После этого разбивают в отдельную чашку, добавляют сахар или пудру, муку. Если муки нет, подойдет картофельный крахмал.

Ингредиенты с помощью удобных средств взбивают. В итоге должна получиться масса, которая напоминает густую деревенскую сметану. Все кляр готов.

Яблоки тщательно моют, обсушивают. Потом острым ножом очищают кожуру. Разрезают яблоки поперек на кружочки толщиной 1,5-2 см. Обязательно убирают сердцевину с семечками. В результате должны получиться колечки.

Яблоки в кляре – быстро и вкусно

В сковороду наливают масло и нагревают его. Желательно брать рафинированное, без различных добавок продукт. Накалывают кусочек яблока на вилку, макают в кляр. Потом отправляют в раскаленное масло и обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.

Румяные колечки выкладывают на салфетку, чтобы стекло масло, потом на блюдце. При желании можно присыпать десерт небольшим количеством сахарной пудры.

Осталось заварить свежий чай и приглашать домочадцев или гостей к столу.

У Вас есть другие рецепты приготовления яблок в кляре, может, поделитесь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *