Пьер Ганьер сменил Жоэля Робюшона в La Grande Maison

Пьер Ганьер назначен новым шеф-поваром фешенебельного ресторана при отеле La Grande Maison в Бордо сменив на данном посту Жоэля Робюшона.

Пьер Гарньер возглавил кухню ресторана La Grande Maison в Бордо

Пьер Ганьер назначен новым шеф-поваром фешенебельного ресторана при отеле La Grande Maison в Бордо сменив на данном посту Жоэля Робюшона.

Новость о назначении Пьера Ганьера пришла спустя всего две недели после того, как Бернар Магрэ объявил о прекращении сотрудничества с Жоэлем Робюшоном, сообщает The Sun Daily со ссылкой на AFP Relaxnews.

Жоэль Робюшон возглавлял кухню La Grande Maison с открытия в декабре 2014 года. В начале 2016 года ресторан получил две звезды Michelin. Но пути Магрэ и Робюшона разошлись в силу «тяжелой экономической ситуации в стране и снижения туристического потока в регионе из-за террористических атак в Париже в 2015 году».

Пьер Ганьер заявил, что счёл за честь получить предложение от Бернара Магрэ, и взял на себя обязательства «изучать город, сотрудничать с местными производителями и не забывать при этом об испанской гастрономической культуре, расположенной по-соседству».

66-летний Пьер Ганьер владелец и шеф-повар одноименного ресторана недалёко от Елисейских полей, отмеченного тремя звёздами Michelin.

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии