Элен Дарроз возглавит pop-up ресторан в Сан-Себастьяне

Шеф-повар Элен Дарроз из ресторана The Connaught London, отмеченного гидом «Мишлен», возвращается к своим баскским корням и возглавит кухню ресторана в пятизвездочном Hotel Maria Christina в испанском городе Сан-Себастьян, пишет The Sun Daily.

Элен Дарроз возглавит pop-up ресторан в Сан-Себастьяне

Шеф-повар Элен Дарроз из ресторана The Connaught London, отмеченного гидом «Мишлен», возвращается к своим баскским корням и возглавит кухню ресторана в пятизвездочном Hotel Maria Christina в испанском городе Сан-Себастьян, пишет The Sun Daily.

Pop-up проект Hélène Darroze at the Hotel Maria Cristina стартует с 8 июня и будет работать по 30 октября. В основе меню: пинчос — небольшие блюда на манер тапасов, популярных в стране Басков.

Ценителей высокой кухни ждёт одно из знаковых блюд Элен: тар-тар из устриц, желатин из икры с холодным супом из бобов и авторская версия гаспачо. На выбор гостям предложено три меню, стоимостью €98, €125 и €175. Ресторан будет работать со среды по воскресенье на обеды и ужины.

Отель Maria Christina на баскском побережье — оплот роскоши с 1912 года, принимавший множество именитых постояльцев, среди которых Альфред Хичкок и Мата Хари.

Сан-Себастьян — постоянное место проживания семьи Арзак. Елена Арзак, которая готовит совместно со своим отцом Хуаном Мари, была названа лучшей женщиной шефом по версии The World’s 50 Best Restaurants. Ресторан семьи Арзак был удостоен трех звёзд Michelin.

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии