Ален Пассар получил премию Lifetime Achievment Award 2016

Ален Пассар (ресторан Arpège в Париже) был награждён Lifetime Achievement Award 2016 от Diners Club. Данная награда является частью The World’s 50 Best Restaurants, церемония награждения которой состоится 13 июня в ресторане Cipriani Wall Street на Манхеттане — впервые за 14 лет существования премия будет проводиться в Нью-Йорке.

Ален Пассар получил премию Lifetime Achievment Award 2016

Ален Пассар (ресторан Arpège в Париже) был награждён Lifetime Achievement Award 2016 от Diners Club. Данная награда является частью The World’s 50 Best Restaurants, церемония награждения которой состоится 13 июня в ресторане Cipriani Wall Street на Манхеттане — впервые за 14 лет существования премия будет проводиться в Нью-Йорке.

Шеф-повар Ален Пассар в этом году отмечает 30-летие своего ресторана Arpège в Париже. Помимо того, что ресторан обладает тремя звёздами Michelin, он регулярно появляется в списке The World’s 50 Best Restaurants в течение последних десяти лет.

Ален Пассар получил премию Lifetime Achievment Award 2016

Ален Пассар работал в нескольких фешенебельных ресторанах, в том числе в ресторане L’Archestrate, владельцем которого был уважаемый шеф-повар Ален Сендерен, ставший впоследствии наставником Пассара. Позже Ален купил ресторан L’Archestrate и поименовал его в Arpège, отдавая дань своей любви к музыке.

Основа меню — овощи. Именно они стали главными ингредиентами ресторана Arpège с 2011 года, после решения Пассара полностью исключить из меню мясо. В 2002 году был разбит первый сад-огород Fillé sur Sarthe, где выращивались органические овощи специально для ресторанов.

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии