Вкусный завтрак на каждый день: сливочный паштет из скумбрии

Чаще всего на завтрак готовят яичницу, делают тосты или бутерброды с колбасой и сыром. Это классический завтрак большинства населения. Но можно разнообразить утреннее меню. Есть много рецептов, как приготовить вкусный и полезный завтрак. Паштет из скумбрии со сливочным вкусом – один из них. Блюдо заставить улыбнуться с утра и пойти в хорошем настроении на работу.

Вкусный завтрак на каждый день: сливочный паштет из скумбрии

Какие ингредиенты прикупить для приготовления сливочного паштета из отварной скумбрии

На столе раскладывают следующие продукты, чтобы было удобнее готовить:

  • средняя по размеру скумбрия – понадобится только филе, поэтому можно сразу приобрести его, а не самостоятельно чистить рыбу;
  • творожный сыр, без каких либо добавок – 30 г;
  • сливочное масло, достают заранее из холодильника, чтобы стало мягким – 25 г;
  • соль и перец по вкусу, но лучше выбирать белый вид, лучше подходит для рыбы;
  • готовый хрен, лучше приобретать на фермерском рынке, а не в магазине – 1 чайная ложка.

Как приготовить вкусный сливочный паштет из скумбрии на завтрак

В процессе придерживаются следующей технологии:

  1. Разделывают рыбу на филе или берут уже готовое. Отваривают филе в небольшом количестве воды. Когда бульон закипит, варят 3-5 минуток. Вытаскивают рыбу из воды, чтобы она остыла.
  2. Снимают с филе кожу. Бульон не выливают, а используют в процессе приготовления паштета.
  3. Саму рыбу разминают вилкой на небольшие кусочки. Немножко наливают бульона, чтобы паштет не получился сухим.
  4. Творожный сыр, масло и хрен смешивают в миске. Солят и перчат по вкусу. Добавляют паприку красную по вкусу и еще наливают бульон. Все хорошо перемешивают, чтобы масса получилась однородной и без комочков.
  5. Полученную смесь добавляют к рыбе и перемешивают вилкой. Снова разминают филе на маленькие кусочки.

Вкусный завтрак на каждый день: сливочный паштет из скумбрии

  1. Паштет ставят в холодильник на 4 часа. Но будет идеально, если блюдо приготовят вечером и оставят пропитываться соусом 8 часов. Обязательно миску накрывают пищевой пленкой. Тогда паштет не заветреется, а в холодильнике не появится не приятный запах рыбы и хрена.
  2. Готовое блюдо перекладывают на красивое блюдо и посыпают мелко нарубленной зеленью, но можно обойтись и без нее.

Утром поджаривают кусочек белого, но лучше ржаного хлеба, полезнее для здоровья и фигуры. Намазывают сверху сливочный паштет из скумбрии. Отличный завтрак на каждый день. Можно использовать и в качестве закуски на  банкете. Гости по достоинству оценят нежный сливочный вкус и пикантную нотку хрена.

А Вам понравился рецепт приготовления рыбного паштета с сыром? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *