Вкусный ужин всего из 2 ингредиентов

Вкусное блюдо – не значит дорогое. Как так? А просто! Нужна всего лишь картошка и мука для приготовления потрясающего ужина – «Ханум». Это блюдо популярно в Узбекистане. Тончайшее тесто и сочная картофельная начинка – просто объедение. Эта статья научит готовить это блюдо быстро и дешево.

Что нужно для блюда «Ханум»

Эти продукты найдутся в каждом доме:

  • 200 мл кипяченой воды (остуженной);
  • 1 кг красного картофеля;
  • 400-500 грамм муки высшего сорта (белую пшеничную);
  • 1 чайная ложка соли (можно больше или меньше);
  • 4 столовых ложки растительного или сливочного масла;
  • специи (по вкусу: перец, паприка, куркума, и т. д).

Вкусный ужин всего из 2 ингредиентов

Приготовление

Это блюдо не займет много времени в приготовлении. Инструкция ниже.

Готовим тесто

Воду перелить в чистую емкость (таз, кастрюлю или чашу), засыпать соль по вкусу, немного масла и замесить тесто в течение 10-20 минут. Далее оставить тесто на столе, смазав поверхность растительным маслом и накрыв плотной тканью. Тесто должно стоять в теплом месте 30 минут. Когда оно приготовится, то на ощупь станет гладким, эластичным и не будет прилипать к рукам.

Вкусный ужин всего из 2 ингредиентов

Готовим начинку

Подготовить картофель к разделке:

  • помыть в теплой воде;
  • очистить кожуру и вырезать червоточины;
  • нарезать картофель по форме солонки;
  • добавить специи, соль по вкусу, смазать растительным маслом и хорошо перемешать;
  • дать постоять 5 минут, чтобы приправы впитались, а соль растворилась.

Вкусный ужин всего из 2 ингредиентов

Готовим блюдо

Подготовить тесто к раскатке: вытащить, обмять и разделить на одинаковые части. Шарики скатать и по отдельности и накрыть полотенцем, смазав тесто сверху маслом. Взять один шарик, тонко раскатать по форме квадрата. Перевернуть и положить начинку. Далее взять два противоположных края и слепить форму «Ушки» или скатать тесто с начинкой в рулет разрезав его на равные части.

Вкусный ужин всего из 2 ингредиентов

«Ханум» готовится 30-45 минут на пару в специальной мантоварке или пароварке. Перед закладкой продукта, поверхность чаши нужно смазать растительным маслом, а «Ханум» — разбавленной куркумой с водой:

Приготовление соуса

К «Ханум» подойдет любой соус. Приготовить его очень просто. Что потребуется:

  • 70 мл растительного масла;
  • 2 помидорины;
  • 2 репчатого лука;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • 0,5  воды.

Вкусный ужин всего из 2 ингредиентов

На сковороду налить растительное масло, добавить мелко порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы не подгорел.

Добавить нарезанные помидоры, немного обжарить. Добавить томатную пасту, обжарить, добавить воду и соль. Перемешать и тушить 20-30 минут.

Готовый «Ханум» полить соусом, закрыть крышкой и одеялом, дать настоятся 15 минут.

Какой рецепт «Ханума» лучше, как Вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *