Вкусный мясной рулет из слоеного теста

Хозяйка дома не раз попадает в ситуации, когда нужно приготовить что-то к приходу гостей за считаные минуты, или нет сил, после рабочего дня готовить ужин, но домашние ждут чего-то вкусненького. И в том, и в другом случае спасением может стать мясной рулет. Он будет хорошей закуской на празднике или сытным ежедневным ужином.

Вкусный мясной рулет из слоеного теста

Компоненты для приготовления:

  • тесто слоеного типа – 1 кг;
  • фарш из любого мяса – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковка – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • специи по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс:

  1. Работа с основными компонентами. Тесто подвергнуть размораживанию, если оно замораживалось. Лучше использовать такое, где нет дрожжей, но это непринципиальный момент. Если нет готового фарша, то измельчить мясо. Для этого можно использовать как мясорубку, так и нож. Свинина или говяжье мясо делают блюдо более сытным, но курица тоже можно использовать.
  2. Работа с овощами. Если Вы используете крупные овощи, то вместо двух единиц возьмите по одной. Они не должны забивать вкус мяса. Луковицу по желанию нарезать тонкими полукольцами или измельчить в мясорубке, морковь натереть.
  3. Готовим внутреннюю часть. На раскаленной сковороде обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить к нему фарш и в течение трех минут обжаривать, после чего подмешать морковь со специями и готовить еще 4 минуты. Оставить массу под крышкой после снятия с плиты на пять минут. Затем крышку убрать и фарш остудить.
  4. Готовим основную часть. Тесто разделить поровну между четырьмя частями, каждую из которых тонко раскатать валиком. Получатся заготовки сразу для четырех рулетов.
  5. Создаем рулеты. На каждый из пластов теста выкладываем смесь фарша и овощей, равномерно распределяя ее по поверхности. Сворачиваем в форме рулета и хорошо закрываем край. Рулет при выпекании должен сохранить в себе сок, который будет выделять мясо, а его начинка не будет вываливаться за пределы своей оболочки.

Вкусный мясной рулет из слоеного теста

  1. Выпечка и подача. Противень духовки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить на него рулеты. Духовой шкаф разогреть, установив в нем температуру 180 °С. Примерное время выпекания рулета – около 15 минут, но этот показатель может изменяться в зависимости от условий и особенностей техники. Готовый рулет нарезают поперек и украшают зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном состоянии.

Любите ли Вы подобные рецепты, ускоряющие процесс приготовления пищи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *