Вкусные баклажаны по-деревенски в кляре

Баклажаны – полезные овощи, в которых содержится много нужных для здоровья витаминов, микроэлементов. К сожалению, «синенькие» не каждому человеку по вкусу. Поэтому многие этот овощ обходят стороной.

На самом деле существует немало интересных рецептов для приготовления баклажанов. Их можно тушить, жарить, мариновать. Если «синенькие» приготовить по этому рецепту, можно с уверенностью сказать, что блюдо станет любимым.

Ингредиенты для баклажанов в кляре

Баклажаны в кляре по-деревенски можно приготовить не только в будний день. Это отличный вариант для праздничного стола. Чтобы приготовить вкусное ароматное блюдо, не нужно бегать по магазинам в поисках экзотических продуктов. Единственный ингредиент, который нужно приобрести заранее, так это баклажаны.

Что потребуется:

  • 0,5 кг синеньких;
  • 100 г пшеничной муки 1 или высшего сорта;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 50 мл растительного масла.

Для приготовления соуса потребуется:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • зелень по вкусу (укроп или петрушка).

Солить и перчить блюдо нужно по вкусу.

Вкусные баклажаны по-деревенски в кляре

Правила приготовления баклажанов по-деревенски

Для приготовления этого блюда не требуется особых кулинарных знаний и навыков. Единственное, что потребуется хозяйке – желание накормить семью вкусным обедом или ужином.

Этапы готовки:

  1. «Синенькие» вымыть, обсушить, отрезать хвостик, получить 2 равные половинки (разрезать овощ вдоль). Сложить на доску, посыпать солью и черным молотым перцем. Дать немного полежать.
  2. Вымытые яйца разбить в чашку, вилкой хорошо перемешать.
  3. Когда на половинках появится сок, обмакнуть баклажаны сначала в муку, потом во взбитые яйца.
  4. Сковороду поставить на плиту, налить масло. Когда оно раскалится, осторожно положить синенькие в сковороду. Жарить с обеих сторон, пока не появится румяная и хрустящая корочка.

Пока баклажаны обжариваются, приготовить соус. В одной чашке соединить сметану и майонез, перемешать. Зелень промыть под проточной водой, тщательно обсушить, мелко порезать. Зубчики чеснока пропустить через давилку. Чеснок и зелень ввести в соус, перемешать.

Вкусные баклажаны по-деревенски в кляре

Баклажаны в кляре по-деревенски подавать в горячем виде. Синенькие получаются хрустящими, румяными. На каждый кусочек положить чесночный соус по вкусу. При желании можно посыпать синенькие зеленью, сладким перцем или семенами кунжута.

Ну как, понравился рецепт? Вам уже захотелось претворить его в жизнь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *