Сырная лепешка — вариант быстрого завтрака

На завтрак мы привыкли есть что-то знакомое: яичницу, кашу, мысли. То, что гарантированно даст заряд энергии на весь день. Однако иногда стоит экспериментировать и приготовить что-то новое. Допустим, лепешку с сыром. Готовится она не так сложно, получается очень вкусной. Все члены семьи точно оценят это блюдо по достоинству.

Сырная лепешка - вариант быстрого завтрака

Для начала стоит поговорить о том, почему сыр полезен.

Польза сыра

В сыре содержатся белки, который организм усваивает легко. Много в сыре и минеральных веществ.

Сыр на завтрак – отличная идея, так как этот продукт довольно калорийный, может утолить чувство голода до следующего приема пищи. Также вкус сыра приятный, и нравится многим. Мало кто отказывается от сыра из-за вкусовых предпочтений.

Сыр пробуждает аппетит, поэтому, если аппетит пропал, то можно попробовать скушать кусок сыра.

Углеводов в сыре мало, но белков достаточно, что делает его очень питательным. Также его можно беременным, пожилым людям.

Кому сыр противопоказан

Не всем людям можно есть сыр и блюда из сыра. У этого продукта свой ряд противопоказаний, он может навредить.

Сыр нельзя есть в большом количестве никому. Большое содержание жиры в нем придает калорийности, поэтому людям, которые соблюдают диету, лучше контролировать количество съедаемого сыра.

В сыре много холестерина, поэтому лучше ограничить его потребление тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами.

Гипертоники должны помнить, что сыр содержит достаточное количество соли. А еще один нюанс – при производстве сыра высока вероятность того, что продукт получится некачественным. Сыр быстро плесневеет, если хранить его неправильно, поэтому если продукт попадется некачественным, то последствия будут неприятными.

Сырные лепешки готовятся на скорую руку, ингредиентов много не потребуется, почти все они есть под рукой у каждой хозяйки.

Что понадобится:

  • муки – 3 столовых ложки;
  • сыр – около 220 г;
  • сметана – 210 г;
  • соль, другие специи – по вкусу;
  • яйца – не больше 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – только для обжарки, можно обойтись без него.

Последовательность приготовления:

  1. Сыр натирают, смешивают с яйцами, сметаной. Получившаяся масса должна быть однородной.
  2. Добавляют специи, зелень по вкусу. Все перемешивают.
  3. Разогревают сковородку, жарить лепешки на огне медленном. Лучше всего прикрывать смесь крышкой. До появления румянца.

Если тесто получилось жидким, то это не страшно.

Сырная лепешка - вариант быстрого завтрака

А Вы любите блюда с сыром?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *