СВЧ-печь на кухне — друг или враг

Первая микроволновка появилась 40 лет назад. И с тех пор кухонные приборы помогают готовить, разогревать или размораживать продукты. Но многие люди опасаются, что микроволновка может нанести вред здоровью человека. Так ли это на самом деле, попробуем разобраться в статье.

СВЧ-печь на кухне - друг или враг

Как работает СВЧ-печь

Принцип достаточно прост. Хозяйка включает прибор в сеть, ставит блюдо внутрь и выбирает режим работы. За счет радиочастотного излучения пища начинает нагреваться.

Но подогрев происходит неравномерно. Сначала нагревается центр, а после уже края блюда. Поэтому печь пироги или торты лучше в духовом шкафу.

Опасна ли микроволновка для здоровья человека

Не все люди рады новым технологиям, многие считают изобретения вредными. Так думают и о СВЧ-печи. Бытует мнение, что во время работы в воздух попадает радиация, которая вредит здоровью человека.

Отчасти это правда. Но то количество радиации, которое возникает при работе печи, полностью безопасно для здоровья человека. Ученые выяснили, что радиационные волны не могут изменить ДНК не только человека, но и животного. Так что можно спокойно пользоваться прибором.

Зачем люди покупают микроволновку

У прибора множество полезных функций:

  1. Оборудование нужно для приготовления и разогревания еды, в которой есть жидкость.
  2. СВЧ-печь прекрасно подойдет для готовки блюд на пару.
  3. В микроволновке можно растопить шоколад и сливочное масло за несколько минут.
  4. На разморозку продуктов уходит 1-2 часа, но достаточно положить их в печь и уже через 30 минут, можно готовить еду.
  5. Прибор заменит электрический чайник. Достаточно поставить кружку с водой, подогреть, и вот уже все готово для приготовления чая или растворимого кофе.
  6. Но чаще всего микроволновую печь используют для разогрева пищи.
  7. Есть возможность испечь кекс или омлет. Достаточно тесто или смесь из яиц выложить в кружку. Поставить в печь на 5-10 минут и блюдо готово.
  8. Хозяйки используют прибор для стерилизации кухонных губок. Кладут в воду и нагревают 4 минуты.

СВЧ-печь на кухне - друг или враг

Если делать вывод, то микроволновая печь не причинит вреда здоровью человека, прибор станет незаменимым помощником на кухне. Подогреет еду, разморозит продукты. Есть современные модели с функциями духового шкафа. Можно будет готовить пироги или пиццу.

А что вы думаете о микроволновой печи? Считаете ли прибор вредным для здоровья? Часто ли использует его для подогрева или разморозки еды?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *