Сметанник на сковородке: легко и быстро

Иногда бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить десерт, нет времени ждать, пока нагреется духовка. Есть один универсальный рецепт торта, который готовят на сковороде. На приготовление уходит 30 минут, а результат превосходит все ожидания.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно купить следующие продукты:

  • соль – ¼ ч. л.;
  • сметану 15% – упаковку в 200 г;
  • для гашения соды – 1 ч. л.;
  • сахара достаточно 150 г;
  • муки понадобится немного – 350 г.

Чтобы сделать вкусный сметанный крем, надо подготовить следующие составляющие:

  • сахарную пудру – 3 ст. л.;
  • сметана 20% упаковку в 500 г.

Сметанник на сковородке: легко и быстро

Как приготовить торт

Все просто. Нужно только соблюдать технологию и следовать инструкции:

  1. В миску кладут сметану, добавляют сахар и соль. Соду гасят лимонным соком либо яблочным уксусом. Все перемешивают.
  2. В емкость добавляют муку, которую заранее просеивают. Замешивают тесто для коржей. В результате оно должно получиться эластичным и мягким. К рукам такое тесто практически не липнет. Делят его на небольшие части весом 80 г каждая и скатывают в колобок. Накрывают пленкой, чтобы не заветрелось.
  3. Берут одну часть и раскатывают круг, диаметр которого 22 см. Вырезают его с помощью блюда либо крышки. Из всех обрезков можно сделать дополнительный корж.
  4. Сковороду разогревают, выпекают коржи. Огонь должен быть небольшим, тогда тесто пропечется и не останется сырым внутри. Если печь электрическая с 9 режимами, то для приготовления теста надо выбирать 5-ый режим. Жарят коржи с обеих сторон, чтобы была одинаковая красивая корочка. Чтобы тесто пропеклось, достаточно 2 минуты на каждую сторону. Также поступают и с остальным тестом.
  5. Готовят крем. Сметану из упаковки перекладывают в глубокую миску. Добавляют сахарную пудру 2 ст. л. Все перемешивают и слегка сбивают венчиком. Не нужно в этих целях использовать миксер, иначе получится жидкая консистенция.
  6. Собирают торт. Промазывают кремом каждый корж. Укладывают друг на друга. Смазывают и бока кремом. Можно их присыпать орешками для красоты.
  7. Сверху наливаю жидкий шоколад кругами, который предварительно растопили на водяной бане. Чтобы сделать красивый узор, используют палочку. Есть и другой способ для украшения – посыпать крошкой от печенья.
  8. Готовый торт помещают в холодильник. Через 30 минут уже можно доставать и нарезать ан кусочки.

За короткое время получается вкусный десерт.

Сметанник на сковородке: легко и быстро

А Вы приготовите такой торт дома?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *