Секреты куриного мяса, которые удивят

Курятину по всему миру употребляют чаще, нежели свинину и говядину. Такая популярность продукта обусловлена его ценой, которая ниже, чем стоимость альтернативных вариантов. Также мясо курицы считается полезным, но можно ли его употреблять с уверенностью, что организму при этом не будет нанесен вред?

Секреты куриного мяса, которые удивят

Опровержение основных мифов

Многие уверены, что в курятине много антибиотиков и гормонов, которые используются для выращивания крупных птиц стойких ко многим различным заболеваниям. Об этом много пишут в статьях. Но такая ситуация типична для «ножек Буша», а не для российского производителя. В России наложен запрет на использование гормонов. Что касается антибиотиков, то в ряде случаев их разрешено применять, но мясо только что пролеченной курицы на рынок сбыта поставлять запрещено, производитель должен выждать время, пока медикаменты не выведутся из организма птицы. Если лекарства в мясе в местах сбыта все же будут найдены, то производитель понесет наказание, предусмотренное законодательством РФ.

Искусственный отбор

Бройлеры, выращиваемые сегодня на птицефабриках, — это результат скрещивания крупных особей и искусственного отбора. Такой курицей давно питается население страны, хотя еще не так давно продавали достаточно небольших по размерам кур, имеющих синеватый оттенок мяса.

Мышечная масса современной курицы сейчас в три раза выше той, что была представлена на рынках в 60-х годах. У нынешних бройлеров сейчас очень большая грудная мышца, а грудинка — это полезное белое мясо. При учете, что размер современных особей большой, им необходимо минимальное питание. Это обусловлено тем, что у бройлеров большой кишечник, а, значит, поверхность всасывания полезных веществ тоже немаленькая.

Секреты куриного мяса, которые удивят

Вопрос здоровья

Мясо курицы считается одним из самых чистых, а грудинка еще славится диетическим продуктом. Но, разумеется, лучше покупать мясо птицы, которая питалась не промышленными кормами, а качественными зерновыми культурами, выращивалась в более естественных условиях, где ей была обеспечена возможность активного движения. Цена на такую курятину будет выше, поэтому если есть возможность, лучше приобретать именно ее.

А Вы считаете, что куриное мясо безопаснее приобретать у мелких частников, которые выращивают куриц в небольших количествах, или у крупных поставщиков?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *