Секреты идеального бисквита: несколько доступных приемов

Бисквит у многих хозяек не получается с первого раза, приходится переделывать или есть то, что получилось. Жалуются, что тесто резиновое или слишком плотное. Но самая частая проблема – это бисквит после выпечки опадает. Чтобы приготовить блюдо идеально с первого раза, надо знать несколько секретов.

Какие виды бисквитов бывают

Не все догадываются, что выпечку разделяют на два основных вида, у которых разная технология приготовления:

  1. Классический тип – готовится из трех составляющих: муки, яиц и сахара. Иногда добавляют крахмал, но тесто получается более плотным. Белки предварительно отделяют от желтков и взбивают по отдельности друг от друга.
  2. Масляный тип – добавляют еще один ингредиент – это масло. В этом случае яйца не разделяют, а взбивают целиком.

Секреты идеального бисквита: несколько доступных приемов

Какие ошибки допускают хозяйки при приготовлении бисквита

Чаще всего хозяйки жалуются, что выпечка сразу же опадет. Просто были допущены следующие ошибки:

  1. Плохо взбили яйца – бисквитное тесто состоит наполовину из пузырьков. Если желтки или белки плохо взбиты, то выпечка не поднимется в духовке. Яйца для масляного варианта взбивают целиком 1-2 минуты, а только потом добавляют сахарный песок. Тогда он хорошо распределиться по смеси и не осядет на дно. Взбивают составляющие 12 минут, как минимум. Время процесса зависит от мощности кухонного прибора. Масса получится воздушной и больше изначального объема в несколько раз.
  2. Тесто долго стояло после замеса. Теряется главное свойство – это воздушность. Духовой шкаф разогревают сразу же перед началом приготовления теста. Форму также заранее смазывают маслом и застилают пергаментом.
  3. Нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания бисквита. Тесто сразу же опадет. Посмотреть, готова ли выпечка можно только через 25-30 минут.
  4. Нельзя долго вымешивают тесто после засыпания муки. Перемешивают уже вручную без миксера. Если используют прибор, то частицы воздуха из теста исчезнут. Бисквит не будет воздушным и сразу опадет, еще до выпечки.

Секреты идеального бисквита: несколько доступных приемов

  1. Неправильно выставленное время – если рано вытащить тесто из духовки, то оно опять же осядет. Должны сформировать стенки из теста, чтобы воздушная структура сохранилась.
  2. Нужно правильно выставить температуру, если духовка сильно разогрета, то них подгорит, а внутри тесто не пропечется и осядет.

Обязательно учитывают все рекомендации, тогда бисквит получится идеальным с первого раза.

А Вы готовите бисквит? С какого раза получилась идеальная выпечка? Поделитесь опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *