Секретный рецепт вкусных котлет из курицы

У многих хозяек куриные котлеты получаются сухими, так как мясо птицы диетическое, в нем нет жиров. Но есть несколько советов, как сделать вкусное и сочное блюдо. При этом оно будет с маленьким секретом, который удивит домочадцев и гостей. Особенно котлетки понравятся детям. Они получаются нежными и сочными на вкус. Но теперь перейдем к закупке продуктов и процессу приготовления.

Какие составляющие нужны

На столе раскладывают следующие продукты:

  • куриный фарш – не стоит покупать готовый вариант в магазине, лучше сделать самостоятельно из куриной грудки и мякоти бедер, понадобится 1 кг продукта;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • батон без корочки – 100 г;
  • сливки, не молоко, 35% жирности – 100-150 г;
  • специи по вкусу, соль и перец;
  • масло для жарки (оливковое или подсолнечное) – 35 г;
  • сливочное масло для «сюрприза» – 45 г.

Секретный рецепт вкусных котлет из курицы

На процесс приготовления уйдет всего 30 минут. Блюдо рассчитано на 12 порций.

Как приготовить вкусные котлеты из курицы с сюрпризом

Все очень просто, процесс не займет много времени. Все нужно делать поэтапно:

  1. Батон замачивают в воде, но лучше молоке, так котлеты будут мягче. Хорошо отжимают.
  2. Фарш перекладывают в глубокую миску, тогда будет удобнее перемешивать все ингредиенты.
  3. К нему добавляют батон и чеснок, который можно просто натереть на терке или пропустить через пресс. Сразу же солят и перчат по вкусу. Все хорошо перемешивают.
  4. Вливают сливки и оливковое масло, снова все хорошо мешают, чтобы получилась однородная масса.
  5. В этом рецепт нет ни яиц, ни лука. Первый ингредиент делает фарш жестким, котлеты получаются тяжелыми. Если не добавлять яйца, то готовое блюдо будет нежнее и воздушнее. Лук меняет вкус куриного мяса, но если кто-то любит овощ, то могут использовать в рецепте. За счет масла и сливок котлеты получатся нежными и сочными.
  6. Фарш готов, ставят в холодное место на 1 час.
  7. Смачивают руки и делают котлеты круглой или продолговатой формы. Должны получиться 12 штук. Сливочное масло нарезают небольшими кубиками. Каждый маленький кусочек кладут в середину фарша. Не нужно делать котлеты маленькими, так как они ужариваются, станут сухими и невкусными.
  8. Сформированные котлетки обсыпают мукой или панировочными сухарями.

Секретный рецепт вкусных котлет из курицы

  1. Сковороду разогревают, наливают растительное масло. Выкладывают котлеты и обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы «запечатать» сок внутри.
  2. Закрывают сковороду крышкой и доводят блюдо до готовности. Понадобится еще 5-10 минут.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром: картошкой, спагетти или овощным салатом.

А как Вы готовите куриные котлеты? Поделитесь опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *