Салат Лео: яркий контраст из простых ингредиентов

Название блюдо необычное, но и вкус салата превосходный. Придется следить, чтобы гости не проглотили языки. Приготовление не займет много времени у хозяйки. Не придется покупать дорогостоящие продукты. Все легко и просто, но при этом очень вкусно.

Какие ингредиенты надо разложить на столе

Понадобится закупить заранее следующие продукты:

  • куриные яйца 2 штуки, можно поменять на перепелиные – 10 штук;
  • 2 небольших сочных и молодых огурчика;
  • перец болгарский красного цвета, чтобы салат получился ярким – 2 штуки, если среднего размера или один большой;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • для заправки классические специи: соль, перец;
  • соус – это натуральный йогурт или сметана на крайний случай.

Салат Лео: яркий контраст из простых ингредиентов

Как приготовить салат «Лео» за 10 минут

Просто следуют инструкции:

  1. Подготавливают чистую миску, куда будут складывать нарезанные ингредиенты.
  2. Огурцы моют, сушат и нарезают соломкой. Если не удалось купить молодые овощи, то лучше кожуру обрезать, иначе будет горчить.
  3. Мелко-мелко шинкуют зеленый лук, который заранее промыли и просушили.
  4. У болгарского перца отрезают «попку» и хвостик. Вытаскивают все семена и промывают. Овощ нарезают соломкой средней величины.
  5. В не сильно глубокую миску разбивают яйца, посыпают солью и перцем. Взбивают одну минутку, но пены не должно быть.
  6. Разогревают на сильном огне сковороду. Наливают растительное масло и выливают смесь из яиц. Жарят тоненький блинчик на среднем огне. В результате должно получиться 2 блина. Когда они остынут, то складывают в 4 части и мелко нарезают соломкой.
  7. В глубокую миску к огурцам и блинам, выкладывают нарезанные перцы и зеленый лук.
  8. Открывают банку с консервированной кукурузой, сливают жидкость и промывают смесь под холодной водой. Когда вся жидкость стечет, кукурузу добавляют в миску к остальным ингредиентам.
  9. Делают заправку. Натуральный йогурт смешивают с солью и перцем. Заправляют полученный салат. Все хорошо перемешивают. Нужно подождать 5 минут, чтобы все овощи пропитались соусом, а после выкладывать в красивый салатник.

Салат Лео: яркий контраст из простых ингредиентов

Можно готовое блюдо подавать и порционно. Берут специальное металлическое кольцо, кладут на середину тарелки и выкладывают салат.  Снимают форму. Сверху украшают веточками укропа или петрушки.

А Вам понравился рецепт салата «Лео»? Будете готовить блюдо у себя дома?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *