Русские блюда, которые боятся есть иностранцы

Путешествуя по различным странам, хочется узнать о новой культуре больше. А как понять быт народа с чужой земли, если не отведать их кушанья? Однако и среди русских национальных блюд есть те, что приводят в шок иностранных гостей.

Холодец

Жители Европы, Азии и Америки не понимают, для чего из мясного бульона делать желе с ногами свиньи, да к тому же с хреном. Мясо и желе, по мнению иностранцев, являются несовместимыми вещами. Бульон они употребляют в горячем состоянии, а желатин используют для приготовления десертов.

Русские блюда, которые боятся есть иностранцы

Винегрет

Людей редко можно удивить салатами. Да и большинство из них придумано не в России, вспомнить тот же «оливье». Но приезжие часто с настороженностью пробуют винегрет. Сначала они сомневаются в том, отваренные ли овощи в блюде, затем, спрашивают поваров, для чего все ингредиенты так мелко нарезаны.

Русские блюда, которые боятся есть иностранцы

Селедка под шубой

Это изобретение русского народа шокирует своим сочетанием продуктов чужеземцев. Некоторые поначалу даже отказываются его пробовать, беспокоясь за свое самочувствие. Китайцам обычно не нравится большое количество майонеза, европейцам — мелко натертые овощи, а американцы часто с испугом смотрят на сырую рыбу — сельдь.

Русские блюда, которые боятся есть иностранцы

Драники

Блюдо родом из Беларуси, но в России оно приобрело большую популярность, так как сытное, быстрое в приготовлении и по финансам мало затратное. Но приезжие искренне недоумевают от того, как тертый картофель используют вместо теста. Ведь они из картофельных клубней делают пюре, а также нарезают их и поджаривают.

Курник

На Руси пирог пекли по большим праздникам. Обычно это было угощение на Троицу или свадьбу. Основной компонент начинки кушанья — курица. Оттуда и название. Также ингредиентами служат грибы, яйца, лук, квашеная капуста, орехи и даже блины.

Русские блюда, которые боятся есть иностранцы

Курник, кроме русского народа, любят только китайцы. Остальные думают, что такое блюдо — это подобие пиццы, для выпечки которой взяли все, что есть в холодильнике.

Кисель

Иностранцы всегда с удивлением смотрят на этот напиток. Часто просят разбавить его кипятком. Но если кисель подать заграничному гостю в глубокой тарелке, он просто придет в ужас.

Русские блюда, которые боятся есть иностранцы

Кухня русского народа для чужеземцев — повод посудачить и удивляться. Они еще раз убеждаются, что «умом Россию не понять». Но ведь это хорошо, в путешествиях человек и должен получать яркие впечатления.

Каким блюдом, по Вашему мнению, можно дополнить представленный список?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *