Рецепты вкусных десертов из рождественских фильмов

Просматривая рождественские фильмы и мультфильмы, многие даже и не замечают, как наслаждаются главные герои вкусными десертами. А зря, ведь можно не только наблюдать за красочной и счастливой картинкой, но и полностью окунуться в этот волшебный мир, приготовив подобное лакомство.

Горячий шоколад из «Полярного экспресса»

Мультфильм «Полярный экспресс» очень красочный, завораживающий, волшебный. Каждая деталь в нем хорошо продумана и в том числе даже напитки. Густое и тягучее горячее какао, словно расплавленную плитку шоколада, пили дети в пижамах и ночных сорочках по пути на Северный полюс.

Само произведение имеет некую нотку ретро, поэтому и рецепт, так называемого, горячего шоколада в нем классический. И для приготовления одной чашки напитка понадобятся:

  • молоко – 250 мл;
  • черный шоколад (65-70%) – 80 г;
  • кукурузная мука – 1 ч. л.;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике нагреть молоко, но не доводить его до закипания. Затем уменьшить огонь и добавить в него поломанный на небольшие кусочки шоколад. В этот же момент засыпать корицу или же другие специи по вкусу (гвоздику, кардамон).
  2. Помешивая, полностью растопить шоколад в молоке.
  3. С помощью сита добавить небольшими порциями муку. Обязательно следует все тщательно перемещать, чтобы не образовалось комочков.
  4. Готовый шоколад сразу же следует вылить в чашку, можно добавить зефир или взбитые сливки с шоколадной крошкой. Пить его также следует горячим.

Рецепты вкусных десертов из рождественских фильмов

Печенье с шоколадом из кинофильма «Реальная любовь»

Рождественская кинолента «Реальная любовь» по-настоящему может затронуть даже самые черствые сердца. Она рассказывает о самых разных историях, которых объединяет одинаковое чувство для всех – любовь. И самым трогательным можно назвать момент с шоколадным печеньем.

Приготовить такое печенье с шоколадом можно и дома для того, чтоб создать рождественскую атмосферу за просмотром любимого фильма.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молочный шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске следует смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске следует взбить сахар с предварительно растопленным и остуженным сливочным маслом.
  3. Затем следует перелить сахарную смесь в муку, после добавить яйца. Перемешать все с помощью миксера.
  4. Разломать шоколад на мелкие кусочки и добавить его в полученное тесто.
  5. Тесто вымешать так, чтобы шоколад равномерно распределился. Затем его отправляют в холодильник на 30-40 минут.
  6. Противень требуется подготовить, застелить его пергаментной бумагой и смазать маслом. Затем достать тесто и нарезать его кружками толщиной 1,5 см. Выложить заготовки на противень.
  7. Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать их 15-18 минут.
  8. Готовые печенья можно украсить глазурью из шоколада.

Рецепты вкусных десертов из рождественских фильмов

А какие кинорецепты знаете вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *