Рецепт вкусного яблочного пирога

Выпечку с яблоками любят и дети, и взрослые. Фрукты продают круглый год, но лучше использовать сезонные сорта. Тогда пироги получают не только вкусными, но и ароматными. Этот рецепт можно занести в копилку интересных блюд.

 Какие ингредиенты купить

Стоит заранее приобрести и разложить на столе все продукты, так гораздо удобнее, когда все готово и находится под рукой:

  • сахарная пудра для украшения – ее можно купить или сделать самостоятельно;
  • стакан грецких орехов – желательно, чтобы были уже очищенные;
  • 1 ст. масла растительного, можно поменять на оливковое;
  • ванильный сахар для аромата;
  • 0,5 чайной ложки соды и пакетик магазинного разрыхлителя;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 4 крупных яйца, если есть аллергия, то заменяют на перепелиные, тогда 15 яиц;
  • чайную ложку уже молотой корицы;
  • 5 крупных сезонных яблок;
  • 3 стакана муки, но может уйти немного больше.

Рецепт вкусного яблочного пирога

Как приготовить интересный яблочный пирог

Когда все продукты разложены на столе, можно переходить непосредственно к процессу:

  1. Берут глубокую миску, разбивают яйца, насыпают обычный и ванильный сахар. Все ингредиенты взбивают до появления пены.
  2. Вливают в смесь растительное масло тоненькой струйкой. Все снова перемешивают миксером, только обороты уменьшают.
  3. Берут вторую миску. В нее просеивают муку, добавляют соду, молотую корицу и разрыхлитель. Обязательно для любой выпечки нужно использовать просеянную муку. В тесто не попадет мусор, оно получится более воздушным.
  4. Обе смеси соединяют друг с другом. Замешивают тесто. Оно должно быть как домашняя густая сметана.
  5. Переходят непосредственно к начинке. Очищают яблоки от кожицы и косточек. Натирают на крупной терке. Добавляют в тесто.
  6. Орехи очищают и измельчают. Кусочки должны быть маленькими, добавляют к тесту с яблоками.
  7. Готовую смесь перекладывают на большой противень, на который предварительно положили пергаментную бумагу для выпечки. Духовой шкаф должен предварительно быть разогрет до 160 °С. Это можно сделать перед началом процесса приготовления.
  8. Пирог ставят выпекать в духовку на 50 минут, так как тесто жидкое.

Рецепт вкусного яблочного пирога

  1. Сахарную пудру можно сделать и самостоятельно, если в доме есть кофемолка. Берут 2-3 столовые ложки песка и насыпают в прибор. Перемалывают в течение 1-2 минуты. И вот сахарная пудра готова, ей посыпают готовый пирог для украшения.

Подают выпечку с кружкой чай и двумя шариками мороженого.

А Вы испечете такой пирог с яблоками у себя дома? Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *