Рецепт приготовления супа с клецками как в детском саду

В детском саду для детей часто готовят суп куриный с клецками. Можно такое блюдо сделать и дома для своих близких людей. Времени на приготовление уйдет немного, если заранее сварить куриный бульон. Все продукты простые, есть в любом доме, но можно, и прикупить в ближайшем супермаркете.

Рецепт приготовления супа с клецками как в детском саду

Приобретают следующие продукты:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • одна репчатая луковица не сильно большого размера;
  • морковь – 1 штука, не крупная;
  • 2-3 штуки картофеля, количество зависит от размера овоща;
  • традиционные специи по вкусу;
  • пшеничная мука высшего сорта – 6 ст. ложек;
  • сливки или молоко, жирностью не менее 3,2% — 100 мл;
  • одно куриное или 5 перепелиных яиц;
  • 10 г сливочного масла мягкого, поэтому нужно заранее достать из холодильника;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • щепотка соли для клецок.

Времени на готовку уйдет не много. Просто нужно заранее сварить бульон. Это можно сделать с вечера или встать утром пораньше. Придя с работы, останется сделать только клецки и добавить в суп овощи, дождаться пока все продукты сварятся.  На это уходит 20 минут. Но начинают приготовление блюда с бульона:

  1. На плиту ставят кастрюлю и наливают воду. Куриную грудку промывают под струей холодной воды и закладывают в кастрюлю. Если образуется пенка, то ее аккуратно снимают шумовкой. Тогда получится прозрачный бульон. Варят куриную грудку – 30-40 минут на среднем огне. После вытаскивают мясо, чтобы оно остыло.
  2. Картофель очищают от кожуры и нарезают соломкой или кубиками, кому как нравится. Добавляют в куриный бульон.
  3. Лук и морковь очищают от кожуры. На плиту ставят небольшую сковороду. Наливают масло для жарки. Лук нарезают кубиками и обжаривают на среднем огне до золотистого цвета. Морковь трут на терке и добавляют к луку. Обжаривают все вместе 2 минут. Полученную зажарку добавляют в бульон.
  4. Делают клецки. В глубокую миску разбивают яйцо и хорошо взбивают вилкой, чтобы желток соединился с белком. Добавляют сливки или молоко. Солят, перчат. Хорошо перемешивают. Добавляют частями просеянную муку и при помощи вилки замешивают тесто. Оно должно получиться густым и не стекать с ложки.
  5. Добавляют галушки в суп, отделяя небольшие кусочки от теста вилкой или ложкой.
  6. Варят все ингредиенты еще 5-6 минут.
  7. Мясо отделяют от костей и нарезают кубиками. Добавляют в бульон. Варят 2 минуты, чтобы все вкусы соединились.

Рецепт приготовления супа с клецками как в детском саду

  1. Выключают плиту и оставляют настаиваться суп.

Готовое блюдо подают порционно, посыпав сверху свежей зеленью.

А Вы любите суп с клецками? Будете готовить у себя дома? Поделитесь своим мнением в обсуждениях к статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *