Памятка для мясоеда: лучшие стейки Москвы и Петербурга

Известный мясоед и главный редактор EatBetter.ru Илья Вытяжнов составил список из пяти стейков, в качестве которых сомневаться не имеет смысла.

За последний год в ресторанах двух самых крупных городов нашей страны мне довелось попробовать всего лишь пять (!!!) достойных похвалы стейков. Весьма скромно для северного региона, не находите? Но даже эта пятёрка — не идеальна. Нет, дело не в неопытности поваров. Дело в том, что регулярно подавать только идеальные стейки ресторатор попросту не в состоянии. Причиной тому стал тот факт, что сегодня в Россию не поставляют качественного мяса извне (или же его не хватает на всех), а местные фермеры никак не могут предложить стабильное качество своей продукции. Будь то Брянск или же Воронеж… Грешат все, ибо неопытны. Вывод неутешительный: мясные блюда даже в самых лучших ресторанах России — это зона риска, имейте это в виду! Для того, чтобы свести к минимуму ваши разочарования от пережаренных «шатобрианов», составлена эта «шпаргалка для мясоеда». Надеюсь она будет вам полезна.

1 место
«Квазимодо», ресторан «Блок», Санкт-Петербург

2 место
Мачете, «Латинский квартал», Москва

3 место
Прайм филе миньон, «Рыбы нет», Москва

4 место
Денвер стейк, Saxon + Parole, Москва

5 место
Флан, Molto Buono, Санкт-Петербург

И в дополнение к перечисленному назову пять ресторанов, где отдельные стейки выделять не стоит, но мясные блюда в целом редко разочаровывают:
«Поехали», «Тарантино», AQ Kitchen, «Бочка» и «Честная кухня».

В списке выше отмечены не все самые лучшие стейки, а лишь выделившиеся средь тех, что мне довелось попробовать. За их качество ручаюсь лично.

Хоть я и посещаю очень много разных ресторанов, но кое-что ускользает от моего придирчивого нёба. Например, в этом году мне так и не удалось добрался до Beefbar, где пару лет назад я вгрызался в лучшие на тот момент стейки. Тогда в меню этого ресторана была строчка с филе миньоном из благородной японской породы бычков Тажима (мраморность выше Вагю). В 2013 году мраморную говядину (а не то, что сейчас называют оной российские производители) доставляли из Австралии. Сегодня «Ресторанный синдикат» привозит Тажиму прямиком из Японии.

Все это я к чему? Да к тому, что, если вы опытный мясоед и ведаете, где жарят отменные стейки, шлите явки и пароли мне лично на почту [email protected] или отмечайте фото понравившегося отруба в Instagram хэштегом #SteakBetter.
Взвесим, измерим и признаем годными!

Грейтесь мясом, гурманы! Впереди много промозглых дней.

Илья Вытяжнов

Главный редактор eatbetter.ru

Комментарии