Время Креманов и Просекко: лучшие игристые вина по версии Grand Cru

В этом году рейтинг ресторанов от EatBetter.ru построен особым образом — мы даём нашим любимчикам право голоса: то есть обозначить собственную точку зрения на ту или иную тему. Таких «выскочек» по итогам 2015 года будет порядка десяти. Традиционно ранжировать эту десятку мы не станем — они все для нас равны.
Первая ласточка — сомелье винного бара Grand Cru на Малой Бронной Сергей Голубев сделал подборку из пяти самых интересных игристых вин в этом сезоне.

Лучшие игристые вина для Нового 2016 года

Любое из этих вин нужно охлаждать в холодильнике и при подаче держать во льду!

Chanoine Cuvee Rose Brut

Светло-рубиновый цвет. Тонкий, элегантный аромат с тонами земляники, красных фруктов и нежными цветочными нотками. Во вкусе чувствуется баланс, гармоничная, освежающая кислотность и хорошая структура.

К этому шампанскому идеальным сопровождением станет сальса из фруктов с мороженым из йогурта и карамельным соусом — найдётся в меню Grand Cru.

Vigna Senza Nome (Moscato d’Asti)

Нежный светло-желтый цвет с легким перляжем и ароматы мускатного ореха, лимонной цедры, имбиря, корицы и молотого белого перца. Деликатное и шелковистое во вкусе, с приятной кислинкой, сдержанной сладостью и оттенками меда и дыни в свежем послевкусии.

Идеальным сопровождением станет шоколадный ганаш с перцем чили и кокосовым муссом.

Franciacorta Cuvee Prestige Brut

Вино красивого лососевого цвета с живым блеском и продолжительным перляжем. В богатом, изысканном аромате раскрываются тона красных ягод, особенно земляники и смородины, нотки малины и свежей выпечки. Гармоничное, прекрасно освежающее с отличной кислотностью.

Употреблять как аперитив!

Cremant d’Alsace Brut Cuvee Paul-Edouard

Вино имеет бледно-золотистый цвет. Тонкие ароматы груши, дыни и яблока в букете. Легкое вино с приятной, свежей кислотностью, и фруктовым послевкусием.

Неплохо сочетается с фруктовым муссом или сорбетом.

Prosecco Valdobbiadene Superiore di Cartizze

Вино красивого светло-соломенно го цвета с зеленоватыми отблесками и прекрасным перляжем. Интенсивный, насыщенный аромат с оттенками ягод и цветов акации. Деликатное, прекрасно освежающее с продолжительным фруктово-ягодным послевкусием.

Подавать с легкими салатами, рыбой и холодными мясными закусками.

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии