Простой рецепт пирожков на кефире

Домашняя выпечка пользуется большой популярностью у многих женщин, ведь приготовленная своими руками еда – это очень вкусно и просто. Правда, не каждая женщина может позволить себе часами возиться на кухне по приходу с работы. Данный рецепт поможет сэкономить лишнее время, и довольно легок в готовке. Даже новичку под силу справиться с такой задачей. Пирожки получаются очень вкусными и выглядят аппетитно. К тому же продукты потребуются самые простые и недорогие.

Чтобы порадовать близких вкусным ужином, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • стакан кефира;
  • полкило фарша из курицы;
  • 2 ст. л. масла (растительное или оливковое);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4-5 стакана муки;
  • соль и специи по вкусу.

Простой рецепт пирожков на кефире

Для начала нужно подготовить начинку для пирожков. Для этого потребуется готовый куриный фарш, но если его нет, то можно использовать филе курицы. С помощью мясорубки нужно прокрутить мясо или порезать его на мелкие кусочки. Готовый фарш выложить в чашку, добавить туда соль, черный перец и любые специи на вкус. Хорошо перемешать и подготовить остальные ингредиенты.

Простой рецепт пирожков на кефире

Далее следует выбрать миску поглубже и влить туда стакан кефира комнатной температуры. Добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут. Когда на поверхности появится пенка, то можно добавить в кефир ранее подготовленные и взбитые 2 яйца. Насыпать в миску сахар и соль, аккуратно перемешивая. После этого добавить масло и взбить с помощью венчика или миксера. В готовую смесь понемногу засыпать муку, тщательно помешивая, чтобы в итоге получилось мягкое и воздушное тесто. Дать ему немного полежать и переходить к приготовлению пирожков.

Готовое тесто нужно разделить на средние кусочки, раскатать их скалкой, чтобы толщина была не слишком тонкая. В середину лепешки положить подготовленную начинку из курицы и слепить в форме пирожка. Также следует заранее подогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и сложить туда готовые пирожки. Обязательно складывать их швом вниз, иначе они могут раскрыться при выпечке. Кроме этого, нужно учитывать расстояние между пирожками, чтобы они не слиплись при вздутии. Смазать их взбитым яйцом и отправить в духовку. Выпекать до румяного цвета, ориентируясь на свою духовку. Готовые пирожки выложить на тарелку и можно подавать к столу.

Как часто Вы балуете родных выпечкой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *