Какие продукты лучше не греть в микроволновке

Некоторые продукты питания не рекомендуется разогревать в микроволновой печи. Это приводит к нежелательным последствиям. Дело в том, что при обработке определенной пищи образуются болезнетворные микроорганизмы. Вторичное воздействие микроволн, к примеру, на суши и роллы может стать причиной пищевого отравления. Морепродукты ни в коем случае нельзя подогревать. Специалисты советуют использовать водяную …

Могут ли недорогие вина порадовать качеством

Вино давно стало атрибутом не только торжественных мероприятий, но и ежедневного умеренного потребления. Врачи рекомендуют, как бы это ни звучало странно, в дополнение к приему пищи в очень небольших количествах выпивать хоть каждый день. Для любого продукта есть свой особенный сорт вина, который ему подходит. Существует широко распространенное мнение о …

Крапива в питании — польза во вкусе

Давно известный факт – крапива создана не только для того, чтобы «драться» с мальчишками. На самом деле у нее десятки полезных свойств, причем у каждой части растения. И в свежем, и в сушеном виде она занимает почетное место на кухне. О полезных свойствах Крапива – это образец природного источника витаминов. …

Почему мясо на огне может быть вредным

Мясо на гриле, шашлык и другие подобные блюда являются традицией для многих людей. Вдруг оказывается, что жаренное на огне мясо вредно для здоровья. Но этого можно избежать, если подходить к готовке правильно. Статистика Мировая статистика показывает, что огромное количество онкологических заболеваний приходится именно на органы системы пищеварения. Исследователи обратили внимание …

Дешевые и дорогие сосиски: в чем разница

Не всегда высокая цена обозначает такое же высокое качество. Покупкой дешевых сосисок многие стараются заменить покупку фаст-фуда, почему-то ошибочно предполагая, что самостоятельно приготовленные будут менее вредны. Однако, как ни странно, покупая дорогие сосиски, тоже не избегают наличия вредных ингредиентов. Что интересно, врачи однозначно выступают против любого количества сосисок. Они же …

Бульонный кубик: за и против

Несмотря на противоречивость использования в приготовлении блюд бульонных кубиков, ими не стали меньше пользоваться. Для многих людей при сегодняшнем ритме жизни самым ценным является время. Как один из вариантов его сэкономить при приготовлении многих блюд – использовать полуфабрикаты. Не перестают специалисты спорить о полезных и не очень свойствах этих продуктов, …

Целебная сила шпината

Мало кто задумывается о пользе шпината, и понятно почему. Эта зеленая трава не обладает запоминающимся внешним видом или интересным вкусом, однако содержит в себе нереальное количество пользы. В листочках этой зелени присутствуют провитамин А, витамин С, каротиноиды, магний, фолат, а также просто огромное количество калия. Шпинат поможет восстановиться после болезни, …

Список здоровых продуктов, которые должны быть в каждом доме

Находясь много времени дома, важно компенсировать нехватку свежего воздуха витаминами. Если правильно питаться, то есть шанс укрепить иммунитет и улучшить состояние здоровья. В каждом доме должны быть эти полезные продукты. Куриные яйца Это натуральный источник белка. В яйцах есть витамин Д и холестерин. Если на завтрак съедать 2-3 шт., то …

Пельмени из «черного списка» Роскачества

В России изготовление полуфабрикатов довольно быстро стало востребованным. Наиболее популярны пельмени в пачках. Они имеют невысокую стоимость и приемлемые вкусовые свойства, благодаря чему покупатели часто отдают им предпочтение. Но не всегда данные продукты являются качественными и изготовленными в соответствии с принятыми стандартами. Некоторые производители, пытаясь сэкономить средства и извлечь выгоду, …