Дыня и арбуз: что полезнее, возможный вред

Летнее время – это время сезонных фруктов и овощей. Самыми популярными из которых являются арбуз и дыня. Именно из-за них многие так ждут наступления лета. Однако в чем заключается польза этих фруктов? Данная статья расскажет о пользе дыни и арбуза.  Для привлечения большего количества покупателей продавцы говорят о полезных витаминах, …

Могут ли бобовые продукты разрушать кости

Существует мнение, что фитиновая кислота, находящаяся в большом количестве в бобовых, может негативно влиять на состояние костей и суставов. Написано об этом много, но доказательства приведены совсем мизерные. Стоит разобраться. Основное свойство фитиновой кислоты, из-за которого ее так не любят, – это связывание между собой разных металлов (кальций, цинк, железо …

Продукты с высоким содержанием кальция: чем заменить творог в рационе

Нет сомнений в том, что кальций отвечает за «здоровье костей». Но это далеко не все! Кальций выполняет множество функций в организме: участвует в свертывании крови, регулирует работу сердца и почек, секрецию гормонов. Помогает поддерживать правильный водно-электролитный баланс и кислотно-щелочной баланс. Это также важно для мышечной и нервной возбудимости. А еще …

Почему цветную капусту называют овощем для здоровья

Цветная капуста – очень питательный и полезный продукт. В нем содержится большое количество необходимых организму микроэлементов и веществ. К тому же такая капуста диетическая и рекомендуется при многих заболеваниях ЖКТ и диетах. Почему цветная капуста так называется Когда только этот кучерявый овощ начал появляться на прилавках наших рынков все удивлялись, …

Токсичное меню: какие продукт могут быть опасными

Некоторые из них экзотичны и изысканны, другие не отличаются изысканным вкусом или внешним видом и известны почти каждому. Наверное, немногие знают, что ингредиенты, из которых готовятся определенные блюда, потребляемые в больших количествах, могут быть смертельными для организма. Вот список продуктов и блюд, которые при чрезмерном употреблении или неправильном приготовлении мастером …

Есть ли польза в парном молоке

В молоке присутствуют группы разных молочных бактерий, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Но не каждому молочные продукты идут на пользу из-за индивидуальной непереносимости. К тому же парное молоко может быть опасно и тем, кто не имеет проблем со здоровьем. Подтвержденные факты Научно доказано, что молоко содержит в себе …

О суперсиле шелковицы

Шелковица — это ягода, являющаяся плодом тутового дерева, которое произрастает в Юго-Западной Азии, Китае. Тутовник в цене не только из-за своих плодов, он ценится также своей плотной древесиной и листьями, ими питаются тутовые шелкопряды. Полезные свойства ягоды В шелковице содержатся такие витамины, как С и РР. А это значит, что …

Топ 7 овощей, в которых присутствует суточная норма витаминов

При правильном питании необходимо рацион составлять так, чтобы большая его часть была из овощей. Именно в них присутствует множество необходимых организму витаминов. Но некоторые из них в одном плоде могут содержать суточную норму полезных веществ. В статье представлены семь овощей с таким содержанием витаминов. Морковка В морковке находится большой объем …

Какие супы в пакетиках могут быть опасными для здоровья

Если человек ограничен во времени, то он посещает временами кафе, что не очень дешево, берет еду из дома, а это бывает порой неудобно, последний вариант — питается продуктами быстрого приготовления. В последнем случае выбор иногда выпадает на пакетированные куриные супы. Выбор производителя Всероссийская организация «Росконтроль» проводила проверку пакетированных супов с …

Достоинства и недостатки разных сортов меда

Мед – это полезный продукт питания, но не для всех. Многие сахар меняют на этот ингредиент, но диетологи рекомендуют придерживаться меры. Так как в меде также много сахара. У каждого сорта свои достоинства и недостатки. Цветочный Известен всему миру своим лечебным эффектом, но есть и другие достоинства: в продукте содержится …