Популярный миф о плавленом сырке развенчан

Нередко можно услышать, что плавленый сыр производят из испорченного сырья. Но это утверждение не соответствует действительности. Об этом заявил представитель Правления Агропромышленной ассоциации и эксперт на молочном рынке Андрей Даниленко.

Популярный миф о плавленом сырке развенчан

Процесс производства

Эксперт говорит, что вкусовые качества сырков напрямую зависят от ингредиентов, из которых их изготавливают. Но вкус из-за термообработки на некоторых этапах приготовления несколько утрачивается. Этот факт и послужил основой убеждения народа, что продукт не стоит употреблять в пищу, так как он вреден для здоровья. Но с этим Даниленко не согласен.

Специалист знает об убеждениях, что сырки делают из отходов, остающихся после приготовления твердых сортов сыра, а также из брака и сырья, которое не соответствует стандартам. На самом деле, по словам представителя, производители используют продукцию с высокими качественными показателями. К этому их обязывают требования.

Но, к сожалению, есть недобросовестные предприниматели, которые экономят на процессах приготовления, и не соблюдают предписанных норм. В результате страдает потребитель. Но нарушения возможно выявить, прибегнув к экспертизе.

Сырный продукт

Если на упаковке написано «сыр», то это свидетельствует о том, что товар сделан из молока, сливок или иной высококачественной молочной продукции.

В том случае, когда жирность плавленого сыра только на малую долю превышает 50%, тогда он является сырным продуктом. Он изготавливается не с добавлением сливок, а с применением растительных жиров.

Изделия низкопробные уже именуются, как «продукт из сыра», «плавленый продукт» и так далее. Когда подобный товар продается как сыр — это фальсификат.

Популярный миф о плавленом сырке развенчан

Натуральные плавленые сыры содержат в себе массу питательных и полезных веществ. Их не надо бояться употреблять в пищу как взрослым, так и детям.

Если экономить и покупать сырный продукт, то стоит учесть, что в нем могут содержаться такие компоненты, как красители, пальмовое или кокосовое масло, заменители молочного жира, восстановленное сухое молоко и прочее. Такое сочетание принесет минимальную пользу для организма, и даже в некоторых случаях нанесет ему вред. При регулярном употреблении возможны нарушения обменных процессов, сердечно-сосудистой системы.

А Вы предпочитаете плавленый или твердый сыр?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *