Полезный лайфхак: как быстро очистить картофель в мундире

Многие люди просто всем сердцем ненавидят чистить картошку. Неважно, сырую или вареную, процедура все равно всегда слишком нудная и муторная.

Для тех, кто очень любит готовить картофель в мундире, но испытывает затруднения в очищении его от кожуры, существует один лайфхак, с помощью которого можно сохранить не только чистоту рук и кухонной посуды, но и сократить время, которое тратится на это занятие.

Полезный лайфхак: как быстро очистить картофель в мундире

Прежде чем поместить картофель в кастрюлю с водой, нужно сделать разрез вокруг самого корнеплода. Сварив блюдо до готовности, горячую воду сливают и тут же заливают холодную, чтобы создать резкую разницу температур. Благодаря такому контрасту кожица начнет легче и быстрее отходить. Но стоит помнить, что даже если снаружи картофель будет холодный, внутри температура все еще высокая, поэтому чистить клубни нужно очень осторожно.

Наряду с первой проблемой, может возникнуть и вторая – картофель слишком сильно разварился. Произойти это может по разным причинам: либо его слишком долго держали на огне, либо определенный сорт картофеля просто готовится быстрее.

Чтобы избежать такой ситуации, можно воспользоваться следующим пошаговым руководством:

  1. Картошку тщательно промыть и поместить в кастрюлю (можно в один или два слоя).
  2. Залить клубни кипящей водой и добавить большое количество соли. Пропорция: 700 мл воды на 4 столовые ложки соли. Переживать, что блюдо получится слишком соленым, не стоит, картошка вберет в себя только столько соли, сколько ей потребуется.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до полной готовности. Проверить можно как обычно, проткнув картошку ножом или вилкой. Она не разварится даже в том случае, если вода начнет потихоньку выкипать.

И это еще не все, есть еще один интересный метод, который заключается в добавлении в воду чайной ложки уксуса. Пропорция: 1 чайная ложка на 5 картошек. Это тоже позволит предотвратить переварку корнеплодов.

Полезный лайфхак: как быстро очистить картофель в мундире

Очень важно отметить, что если для приготовления вы выбрали два последних способа, нарушать целостность кожуры картошки строго запрещено (то есть делать округлый надрез не нужно). Иначе соль и уксус проникнут внутрь и испортят вкус всего блюда.

Делитесь в комментариях, нашли ли Вы эти советы полезными лично для себя, и какие еще знаете хорошие лайфхаки для приготовления картофеля в мундире? А также, можете поделиться любимыми вкусными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *