Почему после 50 лет желательно отказаться от хлеба

Приверженцы правильного питания стараются брать цельнозерновой хлеб, так как там якобы больше витаминов и полезных микроэлементов. Но это совсем не так. Хлеб содержит большое количество соли, дрожжей, соды и других добавок, которые сильно вредят организму. Кроме того, ежедневно хлеб употребляют  не только с основными приемами пищи, но и в качестве перекуса или закуски. А это еще больше несет вреда организму. Если молодые люди могут справиться с такой пищей, то после 50 лет хлеб стоит исключить из рациона. А вот почему, расскажет данная статья.

Почему после 50 лет желательно отказаться от хлеба

Если хлеб сделан из обогащенной и очищенной белой муки – это не значит, что такое изделие несет в себе огромную пользу. Для приготовления хлеба из белой муки производители добавляют в его состав множество синтетических волокон, которые не имеют никаких витаминов.

Врачи-диетологи и гастроэнтерологи сошлись во мнении, что многие болезни желудочно-кишечного тракта именно из-за употребления хлеба. Так как в его составе находятся дрожжи, то хлеб в процессе пищеварения окисляется, после чего образуются газы. Более того, бактерии, которые образуются после переваривания, препятствуют выработке витамина В. А это очень губительно для организма.

Нельзя употреблять хлебобулочные изделия с сыром, мясом, яйцами и другими белковыми продуктами. Такое сочетание значительно замедлит процесс пищеварения и может вызвать проблемы с желудком. Однако хлеб прекрасно переваривается с овощами, зеленью и сливочным или растительным маслом.

Врачи также установили норму употребления мучных изделий по возрастным категориям. Например, до 30 лет хлеб можно кушать в неограниченном количестве, если имеются физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе. До 45 лет стоит ограничить употребление хлеба, сокращая его до 2-3 кусочков в день. От 45 до 50 лет хлеб нужно употреблять не более 3 раз в неделю, так как пищеварение станет более затруднительным и может вызвать дискомфорт в желудке. От 50 лет хлеб рекомендуется включать в рацион раз в неделю или исключить его вовсе. Это позволит сделать питание более сбалансированным.

Для любителей хлебобулочных изделий отличной альтернативой могут стать орехи. Их можно включить в ежедневный рацион как перекус вместе с кусочком сыра или стаканом кефира.

Почему после 50 лет желательно отказаться от хлеба

А если уж очень хочется скушать кусочек хлеба, то лучше его слегка подсушить в духовке или поджарить на сковородке без масла. При такой обработке все вредные вещества превращаются в моносахара, которые необходимы человеческому организму.

Как часто Вы едите хлеб?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *