Почему гречку надо есть с молоком

Прежде чем совместить гречку с молоком, стоит понять, как сделать крупы более полезными.

Рис и перловую крупу стоит промыть теплой водой, а после промыть горячей, нагретой до температуры примерно 65 градусов. Ячневую крупу промывать надо исключительно в теплой воде. Когда крупу промывают, она впитывает воду и растет в массе в среднем на 20%, а вот дробленые зерна крупы и заварные каши из пакетиков замачивать не надо совсем. Непонятно, как быть, если каши быстрого приготовления грязные, но диетологи уверены, что все в порядке.

Почему гречку надо есть с молоком

Определенные виды круп замачивают в холодной воде в течении 2-3-х часов, и эта процедура позволяет не только сэкономить время. Замачивание необходимо для сохранения полезных веществ, которые быстро выводятся из крупы при варке. Длительность варки сказывается на концентрации полезных веществ в любой крупе. Дольше варка – меньше польза, а после замачивания в холодной воде варка происходит быстрее. Это значит, что замачивание не только сокращает время заваривания, но и позволяет оставить крупу более полезной и более питательной, чем она могла бы быть в противном случае.

Как извлечь из гречки больше пользы

Гречка – основная крупа в рационе жителей России. Гречка обладает высокой пищевой ценностью, содержит белок в объеме 13%, важную аминокислоту, которую не способен синтезировать человеческий организм, витамины группы «В», а так же необходимое железо.

Гречневая крупа – универсальный продукт, который в некоторых случаях способен временно заменить полноценное питание, если того требуют обстоятельства, но когда таких обстоятельств нет, ее все равно полезно есть, особенно с молоком. Диетологи уверены, если совместить гречневую крупу с молоком, то ее пищевая ценность приблизится к пищевой ценности мяса, что придется по душе вегетарианцам и любителям иногда отказаться от мяса и попоститься.

Сочетание гречки с молоком улучшает процесс переработки пищи, желательно постоянно употреблять их вместе, потому что белок в гречке обладает низкой биологической ценностью. Молоко, как раз, устраняет этот недостаток, делая гречку ценным продуктом на любом столе.  

Почему гречку надо есть с молоком

А вы любите гречку с молоком?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *