Ошибки, которые чаще всего допускают на кухне

Многие хозяйки допускают ошибки, готовя еду для своих близких. Из-за этого блюда получаются невкусными. Расскажем, что нельзя делать на кухне.

Приступать к приготовлению еды без настроения

Если нет вдохновения готовить, то не нужно затевать ужин на несколько персон. Лучше сразу предупредить домочадцев, что на ужин будут простые блюда. Когда хозяйка отправляется на кухню в дурном настроении, то все валится из рук. Это отражается на вкусе блюд, они могут быть пересоленными или недожаренными. Нужно готовить только в хорошем настроении.

Нельзя подавать еду на стол не попробовав вкус

Многие хозяйки слепо следуют рецепту, который нашли в интернете или журнале. Но опытные повара никогда не подадут блюда гостям, не попробовав на вкус. Иногда лучше добавить меньше сахара или специй, чтобы еда получилась вкусной. Солить надо всегда по своему вкусу, а не как написано в рецепте. Кому-то понравится такое соленое блюда, а кому-то нет.

Нельзя открывать духовку во время приготовления еды

И это касается не только бисквитов, которые сразу же опадут вниз, но и всех остальных блюд. При открытии духовки, внутри снижается температура. Времени на приготовление еды уходит больше, чем написано в рецепте. В результате хозяйка достает недопеченное или сырое блюдо. Лучше наблюдать за процессом через стекло. Проверяют готовность блюда, перед тем как выключить.

Ошибки, которые чаще всего допускают на кухне

Нельзя резать мясо вдоль волокон

Профессиональные повара режут только поперек волокна. Это касается любого сорта мяса, будь то курица или свинина. Тогда вкус будет нежным, а само мясом мягким. Но нужно учитывать и время приготовления продукта. Чтобы курица пропиталась собственным соком, необходимо полчаса, а для приготовления свинины понадобится 1 час. Желательно укутывать мясо в фольгу, чтобы все соки были внутри и пропитывали все кусочки.

Ошибки, которые чаще всего допускают на кухне

Не нужно делать сильно большой огонь

Чаще всего все блюда готовятся на среднем огне. Но хозяйки, когда торопятся, делают сильное пламя. В результате сверху блюда прожариваются, а внутри остаются сырыми. Это касается не только жареных овощей или мяса, но и бульона. Если мясо будет вариться на сильном огне, то суп получится мутным. Лучше выбирать средний режим нагрева.

Ошибки, которые чаще всего допускают на кухне

Не стоит использовать молотые специи

Лучше приобрести ступу и измельчать перец вручную, чем покупать расфасованный продукт. От вида помола меняется вкус. Если сразу помолоть специи, то они отдадут весь аромат и вкус блюду. А если добавляют перец из пакетика, то еда получается пресной и невкусной.

Ошибки, которые чаще всего допускают на кухне

Неправильно подобранные ножи

Процесс готовки должен доставлять только удовольствие хозяйке. С хорошо наточенными ножами удобно и приятно работать. Меньше времени уходит на приготовление еды. Если нож будет тупым, то хозяйка будет нервничать, злиться. Это может отразиться после на вкусе.

Ошибки, которые чаще всего допускают на кухне

А вы допускаете эти ошибки на кухне? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *