Влад Пискунов о ресторане «Матрёшка»

Сегодня у меня выходной, и есть минутка написать очень коротко о ресторанном проекте под названием «Матрёшка». Кстати, название мне безумно нравится. Нравится с первой минуты, как только я его услышал.

Влад Пискунов о ресторане «Матрёшка»

Новый проект Maison Dellos на той самой набережной под гостиницей «Украина»
Сегодня у меня выходной, и есть минутка написать очень коротко о ресторанном проекте под названием «Матрёшка». Кстати, название мне безумно нравится. Нравится с первой минуты, как только я его услышал.
Хотя, многие высказались, что это фу-фу-фу как моветонно, а Тома Пискунова так расстроилась, узнав название ресторана, что даже заснуть не смогла. А мне нравится! Отличное название, хотя, признаюсь, что у меня были варианты, на мой взгляд, не хуже. Но название ресторана — это не просто креатив (извините за выражение), как кажется обывателю, но и юридическая, экономическая, финансовая категория. Чтобы получить право носить гордое имя «Матрёшки» нашему предприятию пришлось серьёзно поработать. Так что решение назвать ресторан именно так было вовсе не спонтанным, а хорошо обдуманным и тщательно проработанным. В любом случае, оно уже светится белыми буквами на гранитной стене фасада, выходящего на берег Москвы-реки аккурат в том месте, где в прошлые века были заведены стерляжьи садки и шёл рыбный торг — место для ресторана русской кухни знаковое.

Меня позвали в этот проект ещё в июне, но всё как-то откладывалось и откладывалось, а в конце года было объявлено: всё — запускаемся. Времени на подготовку практически не оставалось, поэтому работали очень напряжённо. Проект принадлежит холдингу Maison Dellos («Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Бочка», «Шинок», «Фаренгейт», «Му-му» и т. д.). Над меню работали Андрей Махов (шеф «Кафе Пушкинъ»), Сергей Мамонтов (су-шеф «Кафе Пушкинъ») и ваш покорный кухмистер. Сначала работа шла на Тверском [бульваре], а 3-го января переместилась на кухню непосредственно «Матрёшки».
В прошедшую субботу мы открылись для широкой публики, т. е. для вас, хотя пока только в тестовом режиме. Что это значит? А значит это то, что уже в ближайшие дни меню претерпит изменения и дополнения, сами блюда будут доработаны, изменится подача, официанты и повара получат красивую форму, появится много разных «фишечек». Пока в погребах зреют наши собственные мясные деликатесы, набираются сил московские ягодные водицы и квасы, бармены заканчивают работу над какими-то особенными хитрыми коктейлями и прочими горячительными. Так что всё самое интересное ещё впереди. Но уже сейчас вы можете прийти к нам и попробовать те блюда и напитки, которые мы для вас приготовили, а заодно высказать мне свои пожелания и замечания — я почти всегда на кухне и меня можно позвать через официанта. Ну, и Влад Пискунов не был бы Владом Пискуновым, если бы не наметил целый ряд всевозможных культурно-гастрономических мероприятий уже в ближайшие месяцы после открытия. Мы продолжим и серию «Московский Обед», и пригласим очень интересных людей, и… я придумал кое-что абсолютно новое — это будет очень здорово! Следите, как говорится, за анонсами.

Да, я ничего не написал про интерьер. Просто считаю, что ни слова, ни даже фотографии не смогут передать того восторга, которые я испытываю, глядя на залы «Матрёшки». Приходите и убедитесь, что я не преувеличиваю!
Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии