О суперсиле шелковицы

Шелковица — это ягода, являющаяся плодом тутового дерева, которое произрастает в Юго-Западной Азии, Китае. Тутовник в цене не только из-за своих плодов, он ценится также своей плотной древесиной и листьями, ими питаются тутовые шелкопряды.

О суперсиле шелковицы

Полезные свойства ягоды

В шелковице содержатся такие витамины, как С и РР. А это значит, что ягоды способствуют укреплению иммунитета, нормализуют работу нервной системы, активизируют мозговую деятельность.

Из-за значительного содержания калия плоды тутовника рекомендуют употреблять людям, у которых имеются проблемы с сердечной мышцей, сосудами, а также тем, кому необходимо улучшить кровообращение или почистить кровь.

Антиоксиданты, содержащиеся в шелковице, помогают сохранить кожные покровы более упругими дольше, препятствуя действию процессов старения.

Также шелковица помогает в борьбе с избыточным весом и отеками. Она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и отравлениях. А все знают, если желудок здоров, то и кожа чище.

Противопоказания

Плоды тутового дерева не рекомендуется употреблять в пищу диабетикам, а также аллергикам, они могут нанести таким больным существенный вред.

Также ягоды, съеденные в большом количестве, способны вызвать диарею и понизить давление.

Применение в медицине

Смесь, полученная из растертых плодов белого тутовника и меда, применяется при лечении простатита. Употреблять такое лекарственное средство нужно каждый день по чайной ложечке.

Славится своими свойствами и настой из шелковицы. Он обладает антисептическими свойствами и назначается для лечения стоматита и воспаления горла. Для приготовления настоя следует перетертые ягоды тутового дерева залить кипятком и настоять в течение нескольких часов. После настоем нужно полоскать полость рта или горло не реже одного раза в сутки.

О суперсиле шелковицы

А вот сладкое лакомство из ягод трутовика полезно есть при физических переутомлениях, бессоннице и нервных расстройствах. Для того чтобы приготовить его, нужно варить ягоды до образования вязкой жидкости, в которую нужно добавить меда. В лечебных целях таким кушаньем злоупотреблять не стоит, достаточно по нескольку ложечек съедать ежедневно в дневное время.

Итак, шелковица очень полезна для организма человека. Но не стоит забывать, что даже полезное в больших количествах становится ядом. Еще стоит знать, что диабетикам, аллергикам и гипертоникам плоды тутовника нужно есть с особой осторожностью.

А Вы используете шелковицу в медицинских целях?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *