Новый способ приготовить макароны

Что чаще всего делают с макаронами? Варят или запекают в духовке. Но есть один интересный рецепт, где не нужно варить пасту. Готовится блюдо за считанные минуты. Но обо все по порядку в статье.

Какие продукты нужно разложить на столе для приготовления ужина

Можно макароны подать и на обед, все на усмотрение хозяйки. Чтобы приготовить пасту, покупают следующие ингредиенты:

  • любое мясо – 500 г, из него делают фарш, можно купить в магазине, но домашний в разы лучше;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • спелые сливовидные томаты – 3 штуки среднего размера, у них мякоть нежнее;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сама паста любой формы – 350-400 г;
  • специи по вкусу, какие любит хозяйка и домочадцы;
  • масло растительное или оливковое для жарки – 3 ст. л.

Новый способ приготовить макароны

Как приготовить макароны, не варя их

Сначала нужно приготовить фарш. Не стоит покупать его в магазине, потому что готовят полуфабрикат из несвежего мяса. Берут куриное или свиное мясо, нарезают небольшими кусочками и перемалывают в блендере либо мясорубке. Добавляют туда же одну луковицу. Переходят к приготовлению макарон:

  1. Все овощи очищают и промывают под струей холодной воды.
  2. Лук с чесноком мелко нарезают. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожуру и снова нарезают небольшими кубиками.
  3. В сковороду наливают масло растительное, выкладывают чеснок с луком и обжаривают на среднем огне 2 минуты.
  4. К овощам добавляют фарш. Все хорошо перемешивают. Мясо должно стать светлым, можно его слегка подрумянить.
  5. Добавляют к остальным продуктам томаты, выбранные специи и соль. Все хорошо перемешивают и обжаривают на среднем огне 4 минутки.
  6. Высыпают на сковороду пасту. Но не варят. Просто высыпали и все. Мешают и наливают горячую кипяченую воду. Можно для усиления вкуса добавить немного томатной пасты. Перемешивают и накрывают крышкой. Тушат на медленном огне 10-15 минут.

Очень простой, но интересный рецепт. Грязной посуды в разы будет меньше. Нужно помыть только блендер и доску, на которой резали овощи. Блюдо оценят все домочадцы, а у хозяйки появится свободное время. Она сможет заняться собой или провести время с детьми.

А Вам понравился рецепт? Как Вы готовить макароны у себя дома? Может, знаете необычный рецепт? Поделитесь своим мнением и опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *