Рестораны Twins и «Честная кухня» вошли в список 100 лучших ресторанов мира

Сегодня, 7 июня 2016 года, опубликовали лонг-лист рейтинга The World’s 50 Best Restaurants (с 51-го по 100-е места). Среди прочих в списке упомянуты два российских ресторана: Twins и «Честная кухня». На 75-ом и 100-ом местах соответственно.

Рестораны Twins и «Честная кухня» вошли в список 100 лучших ресторанов мира

Сегодня, 7 июня 2016 года, опубликовали лонг-лист рейтинга The World’s 50 Best Restaurants (с 51-го по 100-е места). Среди прочих в списке упомянуты два российских ресторана: Twins и «Честная кухня». На 75-ом и 100-ом местах соответственно.

В 2016 году в этом списке названо 15 новых ресторанов, которые в нём ещё не фигурировали. Включая Chef’s Table в Бруклине Fare в Нью Йорке, Burnt Ends в Сингапуре и московские Twins братьев Березуцких и «Честная кухня» Сергея Ерошенко. Помимо молодых талантов, в списке этого года также присутствуют такие старожилы как St John в Лондоне и L’Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon в Париже.

Страна-лидер по количеству ресторанов в списке – США. Всего девять ресторанов, три из которых новые. Нью-Йорк, принимающий церемонию в этом году, отмечен в списке пятью ресторанами: Per Se Томаса Келлера (номер 52), Daniel Дэниела Булуда (номер 72) и новичком Cosmetic (номер 97).

Семь новых ресторанов из азиатского списка 50 Best Restaurants отмечены в этом году: Den (номер 78), получивший награду One To Watch. Ресторан Quintessence в Токио под номером 93, он же азиатский 20 номер в соответствующем списке.

За Францией восемь ресторанов, два из которых новые: Epicure, возглавляемый Эриком Фрешоном, под номером 70, и Pavillion Ledoyen Янника Аллено, под номером 73, оба находятся в Париже.

Бельгия, Испания и Великобритания — по три ресторана на страну. The Jane в Антверпене под номером 54 — новый ресторан, занявший наиболее высокую позицию в списке. Лондонский ресторан Lyle’s впервые под номером 67, а вот испанский ресторан Nerua поднялся на 13 позиции до номера 55.

Германия, Швеция, ОАЭ, Австралия и Бразилия — по два ресторана на каждую страну. Ресторан Lasai в Рио де Жанейро делит 65 место с австралийским Brae, поднявшимся с 87 места. Немецкий Die Schwarzwaldstube расположился на 89 месте с рестораном Zuma в Дубаи.

Иван Березуцкий

Шеф-повар Twins

Работал у Адриана Кетгласа в ресторане Cipollino и винотеках Grand Cru (Москва и Санкт-Петербург), стажировался в El Bulli у Феррана Адрии, в 2011 году занял первое место на конкурсе International Spanish Haute Cuisine Competition в Мадриде. Был шеф-поваром ресторана «Летучий голландец» и ресторана PMI Bar (оба — Санкт-Петербург).

Сергей Березуцкий

Шеф-повар Twins

Работал у Анатолия Комма в Varvary и Адриана Кетгласа в Doce Uvas, стажировался в чикагском ресторане Alinea у Гранта Эйкеца. Был шеф-поваром винотеки Grand Cru (Москва) и ресторана «Как есть» (Москва). В 2014 году стал  лучшим молодым шефом мира, выиграв конкурс S. Pellegrino Cooking Cup.

Сергей Ерошенко

Шеф-повар «Честной кухни»

Возглавлял кухни московского ресторана «Годунов», казино «Шатильон», ресторана-бара ZOO. Был концептуальным шеф-поваром развлекательного комплекса «Волен». Участвовал в открытии ресторана «У дяди Гиляя». Обучался в институте «Ватель» во Франции, в ресторане SANDMANS (две звезды Michelin, Хельсинки, Финляндия), в пивоварне-ресторане «Вайнштефан» (Мюнхен, Германия). В 2013 году был назван ресторатором года по версии российского GQ, в 2015 был послом от России на Всемирной выставке в Милане, является президентом национального отборочного этапа международного конкурса поваров Bocuse d’Or Russia.

The World’s 50 Best Restaurants 2016: 51-100

Полный список

Benu, San Francisco, USA

100 «Честная кухня», Москва, Россия НОВЫЙ
99 La Petite Maison, Dubai, UAE RE-ENTRY
98 Quay, Sydney, Australia
97 Momofuku Ko, New York, USA
96 Cosme, New York, USA NEW ENTRY
95 L’Effervescence, Tokyo, Japan
94 Bras, Laguiole, France
93 Daniel Berlin, Skåne Tranås, Sweden NEW ENTRY
92 Quintessence, Tokyo, Japan NEW ENTRY
91 St John, London, UK
89= Zuma, Dubai, UAE
89= Benu, San Francisco, USA NEW ENTRY
88 Die Schwarzwaldstube, Baiersbronn, Germany RE-ENTRY
87 Indian Accent, New Delhi, India
86 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana, Hong Kong, China
85 The French Laundry, Yountville, USA
84 Reale, Castel Di Sangro, Italy NEW ENTRY
83 Manresa, Los Gatos, USA
82 Hajime, Osaka, Japan
81 Chef’s Table at Brooklyn Fare, New York, USA NEW ENTRY
80 L’Atelier Saint-Germain de Joël Robuchon Paris, Paris, France
79 Diverxo, Madrid, Spain
78 Belcanto, Lisbon, Portugal
77 Den, Tokyo, Japan NEW ENTRY
76 La Colombe, Cape Town, South Africa RE-ENTRY
75 Twins, Москва, Россия НОВЫЙ
74 Le Chateaubriand, Paris, France
73 Hertog Jan, Bruges, Belgium
72 Pavillon Ledoyen, Paris,France NEW ENTRY
71 Daniel, New York, USA
70 Burnt Ends, Singapore, Singapore NEW ENTRY
69 Epicure, Paris, France NEW ENTRY
68 Tegui, Buenos Aires, Argentina
67 The Restaurant at Meadowood, St. Helena, USA
65= Brae, Birregurra, Australia
65= Lyle’s, London, UK NEW ENTRY
64 Lasai, Rio de Janeiro, Brazil NEW ENTRY
63 Aqua, Wolfsburg, Germany
62 La Grenouillère, La Madelaine Sous Montreuil, France RE-ENTRY
61 Maaemo, Oslo, Norway
60 Hedone, London, UK
59 Martín Berasategui, Lasarte-Oria, Spain
58 Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris, France
57 L’Astrance, Paris, France
56 Mikla, Istanbul, Turkey
55 Nerua, Bilbao, Spain
54 The Jane, Antwerp, Belgium NEW ENTRY
53 Hof Van Cleve, Kruishoutem, Belgium
52 Per Se, New York, USA
51 Maní, São Paulo, Brazil

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии