Две трети французов не разбираются в винах

Несмотря на то, что вино — практически визитная карточка Франции, большинство французов мало что понимают в этом продукте. Согласно новому опросу, две трети французов не только не являются ценителями вин, но и вообще очень плохо разбираются в этом алкогольном напитке.

​Социологи: две трети французов не разбираются в винах

Как сообщает The Local, большинство французов признают, что практически ничего не знают о вине. При ответе на вопрос «Считаете ли вы, что достаточно разбираетесь в винах?» 71% респондентов заявили, что «не разбираются», при этом 43% из них «совершенно ничего не понимают» в винах. Лишь 26% опрошенных считают себя «знатоками». Приятным дополнением стало то, что около половины всех респондентов изъявили желание пройти обучающий курс о вине, чтобы восполнить недостаток знаний о продукте, который так важен для их страны.

Издание отмечает, что осознанный подход к выбору вин во Франции остается прерогативой «элиты». Немаловажную роль в этом вопросе по-прежнему играет финансовая сторона — эксперты пришли к выводу, что далеко не все французы хотя бы изредка могут позволить себе бутылку хорошего вина.

Оригинал статьи: RT на русском

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии