Продолжается прием заявок на S.Pellegrino Young Chef 2016

31 марта 2016 заканчивается период подачи онлайн-заявок на второй ежегодный конкурс молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016.

Продолжается прием заявок на S.Pellegrino Young Chef 2016

31 марта 2016 заканчивается период подачи онлайн-заявок на второй ежегодный конкурс молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016.

Для участия в конкурсе молодым шеф-поварам необходимо подать заявку вместе с рецептами своих фирменных блюд на сайте Fine Dining Lovers. Участники должны быть не старше 30 лет и работать в ресторане в должности шеф-повара, су-шефа или шефа-де-парти как минимум 1 год.

Все кандидаты, подавшие заявки, будут разделены на 20 групп в соответствии с регионом, в котором они живут и работают. В течение апреля представители Международной Школы Итальянской Кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA в каждом регионе выберут 10 финалистов, оценивая всех участников согласно пяти ключевым составляющим: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

В период с 1 мая по 15 августа 2016 года 10 полуфиналистов от каждого региона сразятся между собой в локальных конкурсах. В каждой стране или группе стран будет представлено региональное жюри из независимых известных шеф-поваров и экспертов ресторанного рынка, которые попробуют фирменные блюда полуфиналистов и выберут лучшее.

К концу августа 2016 будут объявлены победители региональных соревнований — 20 финалистов глобального конкурса. Каждому участнику подберут Наставника, который поможет улучшить рецепт и даст общие рекомендации по подготовке к финалу. Наставником финалиста от России выступит шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Москва).

Кульминационная часть — Большой финал — пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Финальный этап займет два дня напряженных соревнований, во время которых участники представят свои фирменные блюда авторитетным членам жюри.

S.Pellegrino Young Chef в 2016 году представляет новый состав жюри, которым предстоит выбрать самого талантливого молодого шеф-повара мира. В состав жюри вошли шеф-повара с разных континентов: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

Раиса Примакова

Редактор

Комментарии