Объявлен список финалистов S.Pellegrino Young Chef 2016

В конце мая будет определён лучший молодой шеф-повар региона «России, СНГ и страны Балтии». Победитель отправится на мировой финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 в Милан.

S.Pellegrino Young Chef 2016

В конце мая будет определён лучший молодой шеф-повар региона «России, СНГ и страны Балтии». Победитель отправится на мировой финал конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 в Милан.

27 мая в отеле «Метрополь» пройдет полуфинал конкурса лучших молодых шеф-поваров S. Pellegrino Young Chef 2016, где будет выбран представитель региона «Россия, СНГ и страны Балтии» для участия в международном финале конкурса. В этом году наибольшее количество одобренных заявок от поваров было подано из России, СНГ и стран Балтии.

Представители кулинарной академии ALMA изучили электронные заявки конкурсантов и провели экспертный отбор, по итогам которого в каждом из 20 регионов мира были определены 10 полуфиналистов. 27 мая в московском отеле «Метрополь» состоится торжественный ужин, на котором десять представителей из региона «Россия, СНГ и страны Балтии» продемонстрируют свои конкурсные блюда судейской коллегии, представителям ведущих СМИ и авторитетным специалистам ресторанной индустрии. Ужин пройдёт в историческом зале «Метрополь». Именно здесь будет объявлен победитель регионального этапа S. Pellegrino Young Chef 2016.

С этого года для участников будет предусмотрен дополнительный день: молодые шеф-повара впервые представят свои фирменные блюда членам жюри 26 мая, накануне торжественной церемонии. В состав судейской коллегии вошли известные шеф-повара региона: Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс), Владимир Ядловский (Sauvage, Киев), Уиллиам Ламберти (рестораны Uilliam’s, Ugolёk, Pinch, «Северяне», Москва). Председателем жюри стал шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit Family, Москва), 23 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Судьям предстоит оценить участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

Финалисты S.Pellegrino Young Chef 2016 от региона «Россия, СНГ и страны Балтии» и их конкурсные блюда

S.Pellegrino Young Chef 2016

Антонио Альфредо Сальваторе (Semifreddo Mulinazzo, Москва, Россия) – Выжить в лесу

S.Pellegrino Young Chef 2016

Хезрет Бердиев (Four Seasons Hotel Lion Palace, Санкт-Петербург, Россия) – «Сибирское лето»

S.Pellegrino Young Chef 2016

Павел Атласов (Four Seasons Hotel Lion Palace, Санкт-Петербург, Россия) – Медовый кролик

S.Pellegrino Young Chef 2016

Леонид Голубев (Фаренгейт, Москва, Россия) – Бычьи хвосты и гречка, приготовленные в бульоне Даси с зеленым

S.Pellegrino Young Chef 2016

Марк Стаценко (Фани Кабани, Москва, Россия) – Запеченный квашенный топинамбур в глазури из красных

S.Pellegrino Young Chef 2016

Лука Наталини (Беллуччи, Ростов-на-Дону, Россия) – Перепелка, приготовленная с мечтами об Италии

S.Pellegrino Young Chef 2016

Динарс Звидринс (Kalku Varti, Рига, Латвия) – Паштет из куриной печени с угрем горячего копчения, козий сыр и тиан из

S.Pellegrino Young Chef 2016

Юстинас Мисьюс (Sweet Root, Вильнюс, Литва) – Зеленая радужная форель

S.Pellegrino Young Chef 2016

Игнас Висинкас (Time, Вильнюс, Литва) – Лес на тарелке

S.Pellegrino Young Chef 2016

Александр Коломар (Ribe, Таллин, Эстония) — Оленина с грибами и «пирожок»

Голосование жюри определит лучшего молодого шеф-повара, которому выпадет честь представлять регион «Россия, СНГ и страны Балтии» в финале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016 в Милане в октябре 2016 года. Наставником финалиста от региона выступит шеф-повар Владимир Мухин (White Rabbit, Москва).

В прошлом году регион «Россия, СНГ и страны Балтии» представлял су-шеф ресторана «Мансарда» Эльдар Мурадов (Санкт-Петербург, Россия) с фирменным блюдом «Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном».

Также на региональном отборе будут определены победители в номинации Critic’s Choice Award — награда, которую присудит жюри одному из участников, состоящее из представителей СМИ региона Россия, СНГ и страны Балтии. Список журналистов-судей на данный момент не утверждён организаторами конкурса. Их имена мы опубликуем отдельно.

Кульминацией всего проекта станет мировой финал конкурса, который пройдет с 13 по 15 октября 2016 года в Милане. Именно здесь жюри из всемирно известных шеф-поваров, «семи мудрецов», присвоит почетное звание S. Pellegrino Young Chef 2016. В состав жюри финала конкурса войдут: Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

Полные правила конкурса доступны на www.finedininglovers.com. На сайте Вы сможете узнать все подробности об этапах конкурса и наблюдать за прямой трансляцией «Большого финала».

Регионы-участники S. Pellegrino Young Chef 2016

• Италия
• Франция
• Германия и Австрия
• Швейцария
• Испания и Португалия
• Великобритания и Ирландия
• Россия, СНГ и страны Балтии
• Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания)
• Восточная Европа
• Бельгия, Нидерланды, Люксембург
• Страны Средиземноморья
• США
• Канада
• Африка и Средний Восток
• Латинская Америка и Карибские Острова
• Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова)
• Китай
• Япония
• Северовосточная и Средняя Азия (Южная Корея, Тайвань, Гонконг, Филлипины)
• Юго-Восточная Азия (Индия, Шри-Ланка, Мьянма, Тайланд, Лаос, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Камбоджа, Мальдивы)

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии