Чизкейк с рикоттой

Рецепт от Ники Белоцерковской

Чизкейк из рикотты. рецепт

Вечная классика в новом исполнении – из рикотты, а не из жирной «Филадельфии» (с ней пропорции такие же). Йогурт делает пирог еще более легким, его можно взять нежирный.
Этот вариант – «холодный», без запекания.
Желатин постарайтесь найти листовой, сейчас это уже не сложно.
Для крошки печенье измельчите в блендере.

Ингредиенты:

Рикотта – 350 г
Крошка из песочного печенья – 250 г
Йогурт натуральный – 250 г
Сливки жирные (33%) – 200 мл
Сахарнаяя пудра – 150 г
Сливочное масло – 80 г
Желатин – 6 листов
Цедра ½ лимона

1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с песочной крошкой.

2. Рикотту тщательно протираем через сито или пробиваем в блендере до гладкости. Растираем с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона и йогурт, перемешиваем.

3. Нагреваем половину сливок до умеренно горячего. Добавляем в них желатин, замоченный на несколько минут в воде и отжатый. Снимаем с огня и мешаем до полного растворения
желатина.
Оставшуюся половину сливок взбиваем до твердых пиков. Теплые сливки с желатином вливаем в сырную массу. Хорошо перемешиваем. Осторожно вмешиваем взбитые сливки.

4. Если делаете один большой чизкейк, то очень удобно застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Маленькие порционные формочки оставляем как есть.
В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.

5. Выкладываем на дно промасленную крошку. Плотно трамбуем, например ложкой или дном стакана.

6. Сверху наполняем полученным кремом до самых краев. Разравниваем поверхность и прячем в холод на пару часов, в идеале – на ночь.

7. Подавать можно с любимым вареньем или джемом.

Ника Белоцерковская, Belonika & Les Chefs

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии