Ресторан The Repa откроют за Мариинским театром в июне

Ресторанный холдинг Ginza Project в июне откроет ресторан рядом с Мариинским театром. Проект The Repa будет предлагать авторскую русскую кухню от шеф-повара Руслана Ступицкого. Над интерьером работает российский дизайнер Алена Ахмадуллина.

Ресторан The Repa откроют за Мариинским театром в июне

Ресторанный холдинг Ginza Project в июне откроет ресторан рядом с Мариинским театром. Проект The Repa будет предлагать авторскую русскую кухню от шеф-повара Руслана Ступицкого. Над интерьером работает российский дизайнер Алена Ахмадуллина.

Ресторан русской кухни The Repa откроется уже в июне на месте некогда известного ресторана «За сценой». Название для нового проекта было выбрано неслучайно: репа — самый древнейший корнеплод на планете и основа рациона славян, а в театре так называют репетицию.

Лейтмотив проекта — «реальный километр», принцип, который подчеркивает продукт, место его происхождения, его производителя и технологии. Так, меню будет основано на аутентичных сезонных органических продуктах России и стран Таможенного Союза.

Кухню ресторана возглавил шеф-повар Руслан Ступицкий, известный в Петербурге по проекту «Зеленая Дверь». В меню The Repa планируется всего 30–40 блюд с подчеркнутой сезонностью, планируется обновлять его каждые две недели, дополняя сезонными ингредиентами. В отдельном кабинете установлен стол на 12 персон, за которым планируется проводить эногастрономические ужины и проводить дегустации.

Говоря о вине, стоит отметить, что в ресторане The Repa шеф-сомелье Ginza Project Денис Михайлов соберет самую большую в Петербурге коллекцию российских вин. Помимо вина в ресторане предложат местные наливки, и настойки, для разработки которых пригласили одного из старейших барменов города.

Для разработки интерьера The Repa пригласили российского дизайнера Алену Ахмадуллину. Основной идеей в дизайне ресторана стало сочетание таких, казалось бы, полярных элементов, как северный минимализм, театральная сказочная образность и суперсовременные формы. Так на бетонных стенах возникли красочные росписи, вдохновленные живописью Андрея Ремнева, а в интерьере появились объекты современного искусства. Дизайн мебели также отражает эту идею: лаконичные предметы соседствуют со сложными, выдержанными в сказочной стилистике, а элементы стенной росписи продолжаются в виде вышивки на стульях и креслах.

Творчество Андрея Ремнева было выбрано дизайнером в качестве источника вдохновения неслучайно: его манера стилизации образов, символизм, множество смыслов, которые он передает, казалось бы, статичной картинкой, стали наилучшим способом выразить смысл театра с помощью изобразительного искусства. Вдохновившись цветовой гаммой и стилистическими приемами Ремнева, Алена Ахмадуллина в театрально-сказочной манере создала свои образы, которые будут воплощены на стенах художниками из Мухинского училища.

The Repa
Санкт-Петербург,
Театральная площадь, 18/10
тел.: 8 (812) 640-16-16

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии