Попытка номер два: ресторан Ragout снова ждёт ребрендинг

Ресторан Ragout на Белорусской снова поменяет концепцию. Кафе на Олимпийском так же переформатируют. Оно будет интегрировано в проект поварской школы и развиваться как кафе при школе. Все эти изменения связаны со сменой руководящего состава. В Ragout наняли нового мастер-шефа, преподавателя парижского отделения Le Cordon Bleu Марка Сингера, а проектом снова заведует Катерина Дроздова.

ресторан Ragout на ждёт ребрендинг

У Ragout сменилась управляющая команда. Проект снова возглавляет Катерина Дроздова, переехавшая в Париж в 2013 году для учебы в кулинарной школе Le Cordon Bleu и получившая там поварской диплом.

«У меня много планов на проект Ragout и веры в него и себя не меньше. Кафе на Олимпийском будет интегрировано в поварскую школу и развиваться как кафе при школе. Ресторан на Белорусской ждет полный ребрендинг в самое ближайшее время, — говорит Катерина Дроздова».

Бар

В команду Ragout вернулась Наталья Давыдова, стоявшая у истоков проекта и курировавшая барно-коктейльное направление. На данный момент Наталья уже обновила коктейльную карту, добавив более десяти авторских коктейлей для осенне-зимнего сезона, которые можно заказывать и сетами, сменила обжарщика кофе на Rockets, ввела новые безалкогольные согревающие напитки, а также несколько сортов крафтового пива, обновила винную карту, добавив уверенно прекрасные позиции по демократичной цене. Для знатоков вина, предпочитающих иметь все нужное при себе, доступна опция за символическую сумму 300р в качестве пробкового сбора.
Также планируется, что Наталья будет отвечать за соответствующее направление в образовательной программе школы Ragout, которое будет запущено в 2016 учебном году.

Школа и кафе на Олимпийском

Школу в должности Мастер-шефа и консультанта возглавит Марк Сингер, француз американского происхождения, преподаватель и Мастер-шеф парижского отделения Le Cordon Bleu, начинавший свою поварскую карьеру в ресторанах мэтров французской гастрономии Жоэля Робюшона, Жана Пьера Коффе, Франсуа Клерка и Жака Канья. Марк имеет 40-летний опыт работы в топовых ресторанах Парижа и Люксембурга, включая La Grande Cascade (*Мишлен, отель Auberge du Bonheur, Париж) и Les Glénan (*Мишлен, Париж). Вместе с Катериной Марк обновит учебную программу школы.

Преподавательский состав школы расширится, добавятся курсы повышения квалификации для профессиональных поваров. В программе школы, помимо барного, появится также курс бариста, хлебопечения, краткосрочные курсы и мастер-классы ведущих московских и международных шеф-поваров, а также нишевые курсы различной тематики для гастрономических энтузиастов-любителей и фуди. В жизнь школы будут вовлекаться ключевые фигуры ресторанного и поварского сообщества — в качестве преподавателей, менторов и экзаменаторов, столичные рестораны станут местами для стажировок выпускников. За программу отвечает куратор внеклассных занятий школы Наталья Савинская, главный редактор журнала РестораторChef.

Кафе и школу на Олимпийском планируется интегрировать в единое целое не только по пространственному признаку, но и по концепции, новой для ресторанного рынка Москвы: кафе при кулинарной школе. Оно станет местом для демонстрации школьных достижений и «обкатки» концепций собственных проектов для выпускников. Шеф-повар кафе будет одновременно и мастер-шефом школы. Преподаватели, выпускники будут вовлечены в жизнь кафе и формировать меню, в нем появятся разделы с каноническими блюдами, сделавшими имя кафе Ragout, а также блюда известных выпускников школы, ее преподавателей и лучших студентов текущих курсов. Меняться меню будет по мере выпуска базового поварского и кондитерского курсов.

Уже на этой неделе новый Мастер-шеф Марк Сингер проведет в школе два открытых демонстрационных мастер-класса, а также ужин с сет-меню в Ragout на Олимпийском, придуманным специально для этого вечера.

2 декабря в 19:30 состоится мастер-класс «Мясные деликатесы: принципы, традиционные методы, вариации», 4 декабря в 19:30 — «Классические соусы и их вариации. Подача блюд.» Стоимость участия 3 500р за один мастер-класс или 6 000р за оба.

5 декабря пройдет гастрономический ужин от Марка из 5 подач, стоимость ужина 3 500р, с безалкогольным сопровождением — 4 000р, с вином — 4 500р.

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии