Прямая трансляция The World’s 50 Best Restaurants 2016 пройдёт 14 июня в 3:00 (мск)

14 июня в 3:00 по московскому времени вы сможете наблюдать за трансляцией церемонии в прямом эфире на сайте live.finedininglovers.com. В этом году The World’s 50 Best Restaurants впервые пройдет в Нью-Йорке, в отеле Cipriani Wall Street.

Прямая трансляция The World’s 50 Best Restaurants 2016

14 июня в 3:00 по московскому времени вы сможете наблюдать за трансляцией церемонии в прямом эфире на сайте live.finedininglovers.com. В этом году The World’s 50 Best Restaurants впервые пройдет в Нью-Йорке, в отеле Cipriani Wall Street.

Главная интрига рейтинга 2016 года для России: на каком месте окажется ресторан White Rabbit, занявший в прошлом году 23 место и отмеченный Академией как Самый успешный дебют года. Напомним, в рейтинг TOP-100 уже вошли два московских ресторана. 75 строчку занял московский ресторан Twins, за кухню которого отвечают братья Березуцкие. Сергей Березуцкий уже успел привлечь к себе внимание международного сообщества: в 2014 году он стал победителем S. Pellegrino Cooking Cup. На 100-ой строчке рейтинга оказался еще один московский ресторан «Честная Кухня», кухней которого руководит шеф-повар Сергей Ерошенко.

Россия впервые вошла в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants в 2011 году. Тогда ресторан «Варвары» Анатолия Комма занял 48 строчку. В разное время в сотне лучших оказывались другие российские рестораны: «Чайка», «Семифреддо», Pushkin Café, «Турандот».

Каждый год список лучших ресторанов мира определяет The World’s 50 Best Academy — интернациональное экспертное жюри из 1000 человек — лидеров международной ресторанной индустрии: гастрономических критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее авторитетных гурманов. Академия объединяет представителей из 27 регионов, на которые условно поделили весь мир организаторы премии. В каждом регионе избираются 36 «академиков». В порядке приоритета они называют семь лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: минимум три из семи ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта; академик должен лично побывать в каждом из названных им ресторанов в течение последних 18 месяцев; при этом он не может номинировать ресторан, которым владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам.

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии