Филе поросенка в фисташках

Рецепт от Ники Белоцерковской.

Филе поросенка в фисташках

Рецепт от Ники Белоцерковской

То же самое можно сделать и с телятиной. Косточки идут на приготовление соуса, и его лучше поставить вариться сильно заранее, чтобы он стал концентрированным и густым.

Ингредиенты

Потребуется:

Корейка поросенка на ребрышках
Куриная грудка
Красное сухое вино
Томатная паста
Жирные сливки (33%)
Свекла вареная
Яблоки
Лук
Морковь
Корневой сельдерей
Розмарин свежий
Свежий шалфей
Чеснок
Фисташки
Оливковое масло
Морская соль
Черный перец молотый

main

Шаг 1

Мясо поросенка снять с кости. В сотейнике на оливковом масле, помешивая, поджарить нарезанные лук, морковь, добавить кости и травы. Когда мясо с костей начнет прилипать к кастрюле – добавить красное вино, выпарить алкоголь. Хорошо мешая, добавить томатную пасту, карамелизовать. Влить воды или, лучше, крепкого бульона, чтобы покрыть кости, и оставить вариться на малом огне.

Филе поросенка в фисташках

Шаг 2

Сделать в блендере фарш из куриных грудок, добавить столько жирных сливок, чтобы получилась средней густоты «паста», перемешать, посолить.

Филе поросенка в фисташках

Шаг 3

Несоленые фисташки порубить в блендере, отложить.

Филе поросенка в фисташках

Шаг 4

Яблоки очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, туда положить целую дольку чеснока, веточку розмарина, чтобы ароматизировать масло. Затем добавить нарезанные яблоки и готовить, помешивая, несколько минут, чтобы кусочки стали почти мягкими, но еще сохраняли свою форму. Снять с огнея, чеснок и розмарин удалить.

Филе поросенка в фисташках

Шаг 5

Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками.

Филе поросенка в фисташках

Шаг 6

Яблоки перемешать со свеклой, посолить и добавить немного оливкового масла. Выложить в кондитерский мешок.

Филе поросенка в фисташках

Шаг 7

Мясо хорошо обсушить полотенцем. Срезать жир и пленки. Нарезать на некрупные порционные кусочки. В каждом сделать надрезы с двух сторон, проткнув насквозь, нафаршировать массой из свеклы и яблок.

Филе поросенка в фисташках

Шаг 8

Обмазать мясо куриным фаршем.

Филе поросенка в фисташках

Шаг 9

Обвалять в фисташках, прижимая панировку плотно к мясу. По паре минут обжарить с каждой стороны на сковороде с оливковым маслом на бумаге для выпечки, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Филе поросенка в фисташках

Шаг 10

Нарезать корень сельдерея на тонкие ломтики размером примерно с кусочки мяса, чуть присолить и обжарить на умеренном огне на оливковом масле до мягкости. Бульон процедить от костей и овощей, дать еще увариться до консистенции соуса, посолить и поперчить.

Филе поросенка в фисташках

Завершение

Кусочки мяса разрезать пополам, выложить в тарелки на ломтики сельдерея и полить вокруг соусом.

Филе поросенка в фисташках

Ника Белоцерковская, Belonika & Les Chefs

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии