В ресторане Piccolino новый шеф-повар — Андреа Галли

Андреа Галли (ранее Osteria della Piazza Bianca) в конце прошлого года занял пост шеф-повара итальянского ресторана Piccolino.

Новости

В ресторане Piccolino новый шеф-повар — Андреа Галли

Андреа Галли (ранее Osteria della Piazza Bianca) в конце прошлого года занял пост шеф-повара итальянского ресторана Piccolino.
Андреа Галли родился в 1970 году в Италии, близ города Анкона, закончил Институт А.Панцини. Прежде чем стать шеф-поваром, работал помощником в ведущих ресторанах мира. Одним из таких заведений был ресторан «Аймо и Надия» (Aimo & Nadia) в Милане (две звезды Michelin), где Андреа Галли проработал четыре года. В послужной список Андреа Галли входят также ресторан Gualtiero Marchesi (три звезды Michelin). За свою карьеру Андреа Галли успел поработать в шести ресторанах, имеющих заветные звезды. Он работал на Лигурийском побережье (цепочка эксклюзивных ресторанов Relais Chateaux); на Багамах; в Швейцарии (отель Palais Sankt Moritz); в Дании; в США – Нью-Йорке (Il Palio), Сан-Франциско; Германии.

В 2004 году он был награжден призом «Лучший молодой итальянский шеф». В 2005 году представлял Италию на кулинарном конкурсе «Bocuse d'or/Золотой Бокюз» во Франции, где занял 9 место среди молодых поваров из 24 стран мира. Андреа Галли принадлежит титул лучшего шеф-повара Средиземноморья на кулинарном турнире «Qoco» и серебряная медаль на «Marchesi Awards».

В России, до прихода в Piccolino, Андреа работал в ресторане «Черри Мио», Daily Food и Osteria della Piazza Bianca. Галли также преподавал в кулинарной школе «Академия Рожниковского» и является автором книги «Вкусные рецепты для стройности и настроения».
Андреа Галли полностью обновил меню Piccolino. В предложении от Андреа можно увидеть брускетты с овощами на гриле и страчателлой (280 руб.), суп из морепродуктов с чечевицей (550 руб.), равиоли с тыквой и грецким орехом (430 руб.), запеченную курицу с помидорами, оливками и шалотом (640 руб.), а также оленину на гриле с клюквенным соусом, тыквой и киноа (950 руб.) и шницель а ля Миланезе из индейки с помидорами и пармезаном (520 руб.).

Специально для Piccolino Андреа придумал салат с тунцом (600 руб.), в котором благодаря соевому соусу появился азиатский оттенок. Но все остальные ингредиенты — исключительно итальянские: тыквенные семечки, вяленые помидоры и оливковое масло.

Среди десертов в меню от Андреа особенно заметен чизкейк с соусом из голубики (450 руб.). По технологии десерт дольше обычного запекается при низкой температуре — так получается текстура, напоминающая крем-брюле.
Piccolino
1-ый Колобовский переулок, 11
тел.: 8 (495) 799-82-92

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии