Открылся ресторан авторской кухни «Академия by Denis Calmiś»

На месте ресторана «Академия» от Semifreddo Group на Большой Бронной открылся авторский ресторан шеф-повара Дениса Калмыша (экс-шеф кафе «Гараж») «Академия by Denis Calmiś».

Открылся авторский ресторан «Академия by Denis Calmiś»

На месте ресторана «Академия» от Semifreddo Group на Большой Бронной открылся авторский ресторан шеф-повара Дениса Калмыша (экс-шеф кафе «Гараж») «Академия by Denis Calmiś».

Как утверждают представители ресторана, каждое блюдо в новом ресторане — это оригинальный взгляд Дениса на здоровое питание, сезонные ингредиенты и продукты, доступные в этот сезон на рынке. «Академия by Denis Calmiś» — это очень прицельное высказывание на тему «вкуса» свежего и хорошо приготовленного продукта.

Среди всех гастрономических проектов Патриарших прудов, «Академия» исторически была самым локальным проектом,куда горожане приходили на протяжении многих лет как к себе домой. Создавая новое меню, Денис постарался остаться верным домашней атмосфере места, разработав его так, чтобы блюда и продукты не надоедали со временем, а раскрывались с новых сторон. Было решено обойтись без излишних усложнений, сосредоточившись на чистых вкусах хороших продуктов. В меню нового ресторана: йогурт с облепихой, перетертой мятой и семенами чиа, суп из кабачков с печеным перцем и фенхелем, киноа со шпинатом и копченой речной форелью, сахалинские креветки с хариссой и толченым корнем сельдерея, черничный торт с заварным кремом…

Помимо основного меню в ресторане «Академия by Denis Calmiś» подают завтраки, а также специальное детское меню. Винная и барная карты тщательно выверены, а коктейли создаются на основе необычных сочетаний и уникальных ингредиентов.

«Каждый раз когда я готовлю, я стараюсь исходить из трех простых вещей: что свежее сейчас можно купить на рынке, как лучше всего приготовить эти продукты, сохранив их естественный вкус, и захотел бы я сам заказать это блюдо, увидев его в меню. Это суровый и честный подход, который мне близок, и за который меня многие ценят. Я планирую часто обновлять меню, ведь осенью нам хочется одних вещей, а в сезон цветущей весны — совсем других. Я буду рад, если вокруг нового проекта соберутся постоянные гости и, не побоюсь этого слова, приверженцы, как некогда случилось с предыдущим проектом. И я очень надеюсь, что гостям тут будет очень вкусно, — говорит Денис».

До открытия собственного проекта Денис Калмыш на протяжении семи лет занимал позицию шеф-повара кафе Музея «Гараж», куда пришел в качестве су-шефа, когда ему было 23 года, а уже через шесть месяцев возглавил кухню кафе.

Академия by Denis Calmiś
Москва,
ул. Большая Бронная, д. 2/6

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии