Очередной шеф-повар готовит в 15 Kitchen+Bar

Новое гастрономическое путешествие в 15 Kitchen+Bar: кухню в этом сезоне возглавляет молодая супер-звезда Сантьяго Ластра (Santiago Lastra). Меню от нового шефа будет действовать всего шесть недель.

Новый шеф-повар в 15 Kitchen+Bar

К своим 25 годам новый шеф-повар ресторана 15 Kitchen+Bar Сантьяго Ластра несёт за своими плечами 10 лет работы, массу важных наград и впечатляющий послужной список. На кухню первого в своей карьере мишленовского Restaurante Europa (*Michelin) он попал уже в 19 лет.

Сантьяго Ластра получил дополнительное образование в Basque Culinary Center ( Сан-Себастьян, Испания), после обучения был отмечен за выдающиеся результаты и попал в ресторан  Mugaritz (**Michelin), где проработал 2 года под руководством Андони Луиса Адуриза. В  начале 2015 года он был приглашен в команду копенгагенского ресторана Bror. В этом же году вошел в десятку лучших молодых шеф-поваров Скандинавии представляя Данию в рейтинге Top 10 Best Young Chefs in Scandinavia by S.Pellegrino. А уже в декабре 2015 года в Лондоне Сантьяго презентовал свое меню на кухне проекта Carrousel.

Сантьяго говорит, что в Москве он  будет готовить так, как если бы в Мексике было -20. Это будет микс с мексиканскими акцентами из локальных отечественных продуктов, раскрывающих свой вкус через мастерское обращение и фантастический опыт шеф-повара.

Выдержки из меню:

  • Севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона (700 руб)
  • Качанилья — тартар из обжаренной говяжьей лопатки, запеченного болгарского перца, кунжута, кунжутного масла и мексиканского перца чипотле. Подается в печеном пастернаке со сметаной. (650 руб)
  • Татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре и жареным корнем сельдерея (900 руб)
  • Жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой (350 руб)
  • Что же касается бара 15 Kitchen+Bar, его в новом сезоне тоже ждут обновления, и уже совсем скоро миксолог Андреас Тсанос представит сезонную коктейльную карту, каждый вкус в которой будет поддерживать соответствующее блюдо меню Сантьяго.

15 Kitchen+Bar
Москва,
Пожарский пер. 15
тел.: 8 (985) 767-10-66

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии