Ньокки с грибами

Рецепт от Ники Белоцерковской

Ньокки с грибами рецепт

Грибное рагу — отличный соус не только к ньоккам, но и широкой лапше, типа папарделле, которую вы можете сделать сами на яичном тесте.
Картофель должен быть крупный, он более крахмалистый. Важно – ньокки делаются только из горячей картошки.
Муки может понадобиться меньше или больше, до 500 г, так как разная картошка ее берет по-разному.

Ингредиенты

Для ньокк:

Картофель – 1 кг
Мука – 400 г
Яйца – 2 шт.
Мускатный орех
Морская соль

Для начинки:

Лисички и белые грибы – 1 кг
Бекон – 150 г
Овощной бульон
Пармезан тертый – ½ чашки
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Петрушка
Мята
Оливковое масло – 4 ст.л.
Молотый черный перец
Морская соль

1. Картофель сварить в мундире, очистить от шкурки. На стол высыпать муку, раздавить картофель толкушкой или прессом, натереть мускатный орех. Добавить соль, пару щепоток. Взбить яйца, смешать с протертой картошкой, начать замешивать тесто, добавляя муку постепенно.
Замешивать до мягкости, чтобы не было липким, но и слишком плотным.

2. Отрезать кусок и раскатать колбаску на присыпанной мукой поверхности.

3. Нарезать на маленькие брусочки, которым можно придать рифленость с помощью обратной стороны вилки. Отложить на поднос, присыпанный мукой, чтобы ньокки слегка подсохли.

4. Лисички перебрать, почистить и быстро, но тщательно промыть водой. Белые лучше вообще предварительно не мыть, а хорошо протереть влажной тряпочкой и, если нужно, зачистить ножом.
На глубокой сковороде разогреть оливковое масло с чесноком в шкурке. Добавить мелко нарезанный бекон, обжарить до прозрачности. Чеснок вынуть. В сковороду выложить лисички, свежую мяту.

5. Тушить без крышки, чтобы выпарить лишнюю влагу из грибов, периодически помешивая. Когда лисички станут мягкими и из них выйдет достаточно жидкости, добавить нарезанные белые грибы. Перемешать и еще обжарить.
Мелко нарезать петрушку, добавить в грибы. Положить и обжарить томатную пасту. Чтобы грибы не прилипали к сковороде, можно влить 1–2 половника овощного бульона. На этом этапе можно добавить 500 г пассаты, если готовить рагу для паппарделле.
Готовить еще 30 минут.

6. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты, пока не всплывут.

7. Переложить ньокки на сковороду с соусом, всыпать пармезан, все как следует перемешать, прогреть и подавать, по желанию натерев сверху еще пармезана.

Ника Белоцерковская, Belonika & Les Chefs

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии