Из дома №2 на Конюшенной пл. выселяют рестораны

Glabal Point начинает судебный процесс с владельцем помещений, в которых располагаются рестораны 22.13 и Барбареско.

Начало: Рестораны Барбареско и 22.13, судя по всему, закрываются окончательно

11 сентября наш корреспондент Полина Королева побывала на Конюшенной площади и увидела печальную картину: три из пяти ресторанов закрыты, а один, что готовился к открытию, по-видимому, так и не увидит свет.

Еще вчера утверждалось, что эти рестораны закрыты временно, но сегодня надежды на то, что они снова станут принимать гостей остается немного.

Из официального пресс-релиза от Global Point Restaurants

«В 2009 году мы начали ремонт, восстановив помещения из разрушенного состояния, а в 2011 году открыли наши рестораны. Сегодня собственник отказывается пролонгировать наш договор аренды, ультимативно заявляя о повышении ставки в два раза и наличии нового арендатора, который уже внес депозит и подписал предварительный договор без проведения каких-либо переговоров с нами. Мы начали судебный процесс, который продлится длительный срок. Пока же у нас заблокированы коммуникации и мы временно не можем работать.»

Представители ресторанной группы Global Point отказали нам в просьбе предоставить копию настоящего договора. На данный момент комментарий владельца помещений получить не удалось.

На сегодняшний день из пяти ресторанов с видом на Конюшенную площадь продолжает работать только один — Jamie’s Italian, который занимает помещение, где ранее располагался ресторан Весна. По неофициальным данным договор на это помещение, в отличии от других, был заключен на семь лет. А это значит, что любителям кухни Джейми Оливера смогут лакомиться «домашней» пастой еще пару лет.

(Новость обновляется. Оформите подписку ниже.)

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии