Летучий Голландец отстоял право иметь вид на Зимний дворец

Ресторанный комплекс Летучий Голландец останется на Мытнинской набережной вопреки желаниям КУГИ его оттуда «попросить».

Летучий Голландец ресторан

По сообщениям БалтИнфо.ru, арбитражный суд Северо-Западного округа отменил постановление суда предыдущей инстанции о расторжении договора аренды участка Мытнинской набережной компанией ООО «Летучий Голландец».

Это означает, что несмотря на многолетние попытки убрать дебаркадер с набережной, на которой он находится с 2005 года, ресторанный комплекс Летучий Голландец оставит за собой право использовать один из лучших видов Петербурга. В дни проведения ПМЭФ или во время «Алых Парусов» за столик в его ресторанах идет борьба.

27 августа судья Арбитражного суда Северо-Западного округа Ирина Грачева не согласилась с доводами КУГИ и оставила решение суда первой инстанции в силе.

На сайте БалтИнфо.ru так же сообщается, что в мае этого года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга признал договор аренды набережной между КУГИ и владельцами дебаркадера расторгнутым и обязал последних освободить набережную. Еще в июне 2013 года КУГИ направил компании ООО «Летучий Голландец» уведомление о расторжении договора аренды участка Мытнинской набережной.

Основанием для расторжения договора послужило нарушение арендаторами одного из основных условий договора, а именно размещение у корабля понтона с летним кафе. Согласно уведомлению, предпринимателям было предложено самостоятельно и в добровольном порядке освободить занимаемый участок набережной и передать его городу. Однако покидать центр города владельцы дебаркадера отказались и оспорили законность требований города в суде.

Суд первой инстанции встал на сторону предпринимателей, суд второй инстанции — Тринадцатый арбитражный апелляционный суд – согласился с КУГИ, а 27 августа в кассационном суде вновь выиграло ООО «Летучий Голландец».

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии