Разыскивается самый талантливый молодой шеф-повар

Объявлен конкурс молодых поваров YOUNG CHEF 2015. Лучший молодой шеф-повар мира будет объявлен в июне этого года в Милане.

С 1 ноября по 15 декабря 2014 г. все желающие могут подать онлайн заявку на официальном сайте конкурса. Требования к потенциальным участникам довольно строги: рассматриваются повара не старше 30 лет, работающие «на полную ставку» в качестве шеф-повара, шефа де-парти или помощника шеф-повара, имеющие опыт работы в одной из указанных должностей не менее 1 года (не обязательно в одном ресторане в течение всего периода времени), также претендент на звание лучшего молодого повара мира должен говорить и писать на английском языке.

С 16 декабря по 2014 г. по 15 января 2015 г. независимые члены ALMA (Международного образовательного и учебного центра итальянской кухни) в рамках предварительного отбора определят по 10 самых достойных участников для каждой из 20-ти определенных конкурсом географических зон. Список полуфиналистов будет составлен на основании суммы баллов, полученных в рамках пяти обязательных критериев оценки:

  • ингредиенты — умение выбирать лучшие из имеющихся на рынке продукты,
  • мастерство — умелая обработки и трансформация продуктов в готовые блюда с оригинальным вкусом,
  • натуральность — поиск новых, вдохновляющих, неожиданных идей, связанных с изысканной культурой приготовления, с персональным и современным стилем, при сохранении превосходного баланса вкусовых качеств и форм,
  • эстетика — презентация блюда как составляющая его шарма,
  • идейное содержание представление идейного содержания блюда с помощью персонального видения повара.

С 16 января по 28 февраля 2015 г. полуфиналисты представят свои фирменные блюда местному жюри в каждой географической зоне. Три независимых шеф-повара или представителя местной гастрономии, входящие в состав жюри, оставят в конкурсе только по одному лучшему участнику в своей зоне, к которому будет прикреплен «Шеф-наставник» для усовершенствования рецепта.

В апреле-мае 2015 Edizioni Condé Nast SpA при участии сотрудников журнала Vogue Italia подберет молодого дизайнера/стилиста для каждого из зональных финалистов, после чего дизайнер займется созданием творения моды, вдохновленного фирменным блюдом. Результаты парной работы дизайнера и повара будут представлены на финальном мероприятии конкурса в Милане, по итогам которого профессиональное международное жюри и приглашенные специалисты в области журналистики и рекламы выберут лучшего молодого шеф-повара и лучший творческий тандем.

Напомним, что в прошлогоднем чемпионате молодых поваров главным открытием и лучшим шефом стал представитель России, известный авторским подходом к новой русской кухне, Сергей Березуцкий, приготовивший Макрель с арбузом, рассыпчатым свекольным ризотто и сыром чечил.

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии