Регионы в столицу: Кирилл Гусев скоро откроет ресторан B.I.G.G.I.E.

На месте закрывшегося ресторана Beefbar Junior стартует новый проект B.I.G.G.I.E. Ставки сделаны на локальные российские продукты и талант молодого шефа. Посмотрим, что из этого выйдет.

Кирилл Гусев скоро откроет ресторан B.I.G.G.I.E.

Шеф-повара ресторана B.I.G.G.I.E. отыскали в Ростове-на-Дону — Илья Благовещенский работать с региональными продуктами любит и умеет. По крайней мере так утверждается представителем ресторана. Помимо прочего сообщается, что уже налажены поставки говядины и утки из родной шефу ростовской области, оттуда же приходят кефаль и судак, палтус и лосось приезжают из Мурманска, рапаны и луфарь вылавливаются в Черном море, в Подмосковье найдены отличные цыплята, сезонные корнеплоды, душистая антоновка и фермерская сметана.

Кстати, именно инициалы шефа и складываются в слово BIG в названии нового заведения, да и сам он человек большой и заметный. Впрочем, не размер здесь имеет значение, а важность: важно, что готовит Илья современно и любопытно (осталось только дождаться открытия,  попробовать и оценить), а цены в меню при этом — более чем гуманные. Вообще, Гусев перестал делать дорогие рестораны — обратился к народу.

Вот палтус собственного засола и копчения с огурцом в двух текстурах и жидким картофелем, вот тартар из говядины с травяным соусом и хрустящими чипсами из овощей, вот каша из перловки в запеченном сельдерее с тушенкой из хвостов, низкотемпературным яйцом и желе из черной смородины. И всё это с видом на Кутузовский.
Открытие ресторана B.I.G.G.I.E. — вторая половина ноября 2015 года.

B.I.G.G.I.E.
Москва,
Кутузовский проспект, 2/1
тел.: 8 (495) 229-83-37

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии