Сервис быстрой доставки еды из ресторанов Foodfox.ru заработал в Москве

Foodfox.ru осуществляет доставку еды в пределах ТТК за 45 минут. Сервис работает на основе собственной логистической платформы.

Сервис доставки еды Foodfox.ru заработал в Москве

Foodfox.ru осуществляет доставку еды из локальных ресторанов, в определённом радиусе от клиента на основе собственной логистической платформы. В данном случае, путь блюда от ресторана до клиента сокращается в среднем до 45 минут. Одно из преимуществ — отсутсвие суммы минимального заказа. Сервис работает в пределах ТТК и к нему уже подключено 50 ресторанов, в дальнейшем планируется расширение до сотни.

В проект вложено около 10 млн рублей, монетизация осуществляется за счёт фиксированной платы на доставку в размере 99 рублей и за счёт комисси с ресторанов-партнёров — около 20-30 % от суммы заказа, в зависимости от размера среднего чека.

Создатели сервиса Сергей Полиссар и Максим Фирсов выходцы из онлайн-ритейла. О совместном проекте основатели Foodfox.ru задумались весной 2015 года, а уже в апреле 2016 официально запустили сервис доставки еды. Сервис Foodfox.ru уже доступен в виде приложения в App Store.

«С развитием агрегаторов доставки стало очевидно, что клиенту не нужен выбор из 200-300 ресторанов — в таком выборе просто тонешь Достаточно 20-30 хороших ресторанов с вкусной едой, из которых можно получить заказ быстро. Поэтому мы тщательно подходим к отбору ресторанов для нашего сервиса, исключаем так называемый масс-маркет и стараемся обеспечить разнообразие кухни, чтобы клиент всегда мог выбрать еду под настроение» — говорят создатели сервиса.

Скачать приложение в AppStore

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии